Премия Рунета-2020
Ярославль
-18°
Boom metrics
Кострома 7 ноября 2023 13:57

Житель Костромы перевел мошеннику 3,5 миллиона рублей за несуществующую иномарку

Костромич заказал из ОАЭ иномарку, перевел за нее 3,5 миллиона рублей - и остался без авто и без денег
44-летний житель Костромы попался на уловки мошенника и остался без 3,5 миллионов рублей.

44-летний житель Костромы попался на уловки мошенника и остался без 3,5 миллионов рублей.

Фото: Иван МАКЕЕВ

44-летний житель Костромы попался на уловки мошенника и остался без 3,5 миллионов рублей. В этот раз обошлось без звонков от "службы безопасности банка" и "следователей". Начиналось все вполне безобидно: в августе мужчина решил купить машину и на сайте бесплатных объявлений с ним связался некий Максим, который представился сотрудником компании по продаже автомобилей из-за границы.

Костромич на протяжении нескольких недель выбирал из предложенных ему вариантов и остановился на Toyota Hilux, которую должны были доставить из ОАЭ всего за 3 миллиона 550 тысяч рублей. Менеджер выслал договор, покупатель оплатил половину стоимости иномарки.

- Чтобы развеять последние сомнения, продавец прислал костромичу фото и видео транспортного средства на автовозе, VIN номер авто и пообещал, что машина прибудет в Москву через 30 дней с момента оплаты, - рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области.

Но в срок машину не привезли. Менеджер пояснил, что возникли проблемы на границе и чтобы их решить, необходимо внести оставшуюся часть денег. Покупатель так и сделал.

Прошла еще неделя, Максим связался с костромичем, сообщил, что сделка сорвалась и пообещал вернуть деньги через 14 дней. Когда покупатель пришел в банк, оказалось, что никаких средств для возврата не поступало. Мужчина обратился в полицию.