Премия Рунета-2020
Ярославль
-4°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 13:30

«Я не собиралась поджигать себя и дочь»: жительница Переславля объяснила, почему к ее дому ночью стянулись полиция и пожарные

Переславна считает, что стала жертвой травли соседей, правоохранительных органов и органов власти
Жильцы дома на улице Угличской в Переславле в ночь с 6 на 7 февраля не спали: в их двор стянулись полицейские и пожарные машины.

Жильцы дома на улице Угличской в Переславле в ночь с 6 на 7 февраля не спали: в их двор стянулись полицейские и пожарные машины.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Жильцы дома на улице Урицкого в Переславле в ночь с 6 на 7 февраля не спали: в их двор стянулись полицейские и пожарные машины. По словам автора поста в группе «Подслушано в Переславле», одна из жительниц многоэтажки угрожала правоохранительным органам самосожжением.

- Это нужно быть совсем ненормальным человеком, чтобы открыть в своей квартире газ и вызвать на себя полицию, сказать, что если не приедут, то обольет себя бензином и взорвет газ! Ей нужно пройти обследование и лечение. Власти и органы, может уже как-то нужно отреагировать, пока не пострадал ребенок и невинные люди! – говорится в сообщении.

С редакцией КП-Ярославль связалась виновница ночного переполоха Екатерина. Женщина рассказала, что действительно звонила в полицию, но смысл и посыл ее слов был совершенно иной.

- С сентября у моей дочери-первоклассницы конфликт в школе. На прошлой неделе ее избил одноклассник, а учителя вместо того, чтобы ей помочь и разобраться в случившемся, создали в соцсети группу, где все желающие могли поливать грязью меня и моего ребенка. Я вчера начиталась сообщений, до того, как группу закрыли, и на нервах позвонила в полицию, - говорит Екатерина. – Сказала «вы что хотите, чтобы я от безысходности облила бензином себя и ребенка и подожгла?». Это был крик отчаяния, просьба о помощи, но никак не угроза самосожжением.

Когда полиция и пожарные приехали по месту жительства Екатерины, ее дома не было.

- Видно, что сначала пытались вскрыть дверь, а потом попали в квартиру через балкон, отключили газ. Я была недалеко, в гостях. Меня там нашли и вместе с дочерью увезли в отдел. Составили протокол и девочку отобрали, - говорит переславна.

Ребенка отправили в ростовское учреждение «Росинка», откуда уже сегодня дочку забрала мама. По словам Екатерины, из-за того, что в квартире нет ни горячей воды, ни газа, жить им приходится на даче.

Судя по комментариям к посту о ночном происшествии на Угличской, многие жители Переславля явно настроены против Екатерины. Есть даже предложения составить петицию и «выселить женщину из города или оградить от нормальных людей».

- Думаю, подпишет весь Переславль, - пишет некий Гоша Невский.

Сама же Екатерина не считает свое поведение ненормальным, противоправным или возмутительным и не понимает, почему ее в городе так не любят. Судя по всему, женщина не раз становилась и участником судебных разбирательств, и конфликтов в школе.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.