Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 6 февраля 2024 13:57

Житель Костромской области ради своей мечты стать пожарным спалил гараж и сарай

Мужчина очень хотел поучаствовать в тушении пожара и поджег гараж
Нерехтинец мечтал стать пожарным, но отсидел и будет сидеть за поджег.

Нерехтинец мечтал стать пожарным, но отсидел и будет сидеть за поджег.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Житель Нерехты Костромской области с детства мечтал стать пожарным, поэтому сжигал чужие гаражи, сараи и прочие строения. Звучит совершенно нелогично, но в голове мужчины выстроилась четкая схема: подпалил – потушил.

В июле прошлого года в полицию Нерехты обратилась женщина с сообщением о поджоге гараж и сарая ее отца. Следствие установило, что к уничтожению чужого имущества причастен мужчина, ранее уже не раз судимый за аналогичные преступления. Поджигателя задержали, а он даже не стал отрицать свою вину.

Подозреваемый рассказал полицейским, что с малых лет хотел стать пожарным, но из-за болезни не смог пройти отбор. Поэтому он подружился с местными огнеборцами и иногда заглядывал к ним «на огонек».

В день поджога пироман как раз отправился в гости в пожарную часть. По пути внимание мужчины привлекли заброшенные, по его мнению, гаражи.

- Рассчитывая на возможность выехать вместе с приятелями на настоящий пожар, злоумышленник нашел ветошь, положил ее под крышу строения и запалил, после чего продолжил путь в сторону пожарной части. План нерехтчанина сработал. Через несколько минут на пульт поступил вызов, и заветная мечта обвиняемого осуществилась, - рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области.

Пироман-мечтатель нанес семье, лишившейся гаража, ущерб в 165 тысяч рублей. Расследование завершено, уголовное дело направили в суд.