Премия Рунета-2020
Ярославль
0°
Boom metrics
Общество4 февраля 2024 14:00

В Ярославле отменили спектакль с участием Ксении Раппопорт и Алексея Серебрякова

Постановка «Эйнштейн и Маргарита» должна была пройти на сцене КЗЦ "Миллениум" 26 февраля
Ранее спектакль «Эйнштейн и Маргарита», поставленный по пьесе Александра Гельмана «Альмар» уже отменяли

Ранее спектакль «Эйнштейн и Маргарита», поставленный по пьесе Александра Гельмана «Альмар» уже отменяли

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

В Ярославле отменили спектакль «Эйнштейн и Маргарита» с участием Ксении Раппопорт и Алексеем Серебряковым. Постановка режиссера Александра Марина должна была пройти на сцене КЗЦ «Миллениум» 26 февраля.

Информация об отмене спектакля появилась на сайте концертно-зрелищного центра. В сообщении под афишей написано следующее: «Уважаемые зрители! Спектакль отменен. Вы можете вернуть раннее купленные билеты в месте приобретения с полным возвратом стоимости».

Позже стало известно, что спектакль не состоится из-за писем активистов, которые были направлены местным властям. Реакция от последних поступила достаточно быстро.

- Спектакль «Эйнштейн и Маргарита» с участием артистов Ксении Раппопорт и Алексея Серебрякова был запланирован коммерческой организацией на площадке Концертно-зрелищного центра в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В настоящее время, с учетом общественного мнения, было принято решение отменить показ спектакля в Ярославле, – сообщили в региональном министерстве культуры.

Гневные «послания» с просьбами отменить спектакль были вызваны личностями актеров, которые планировали свой приезд в Ярославль.

Ранее спектакль «Эйнштейн и Маргарита», поставленный по пьесе Александра Гельмана «Альмар» уже отменяли, например, в феврале прошлого года в Санкт-Петербурге.