Премия Рунета-2020
Ярославль
-5°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 11:26

На 8,5 миллионов рублей оштрафовали расклейщиков объявлений в Ярославской области

За расклейку объявлений в неположенных местах к ответственности привлекли больше тысячи человек
Штраф за расклейку объявлений в неположенных местах для физических лиц - до четырех тысяч рублей.

Штраф за расклейку объявлений в неположенных местах для физических лиц - до четырех тысяч рублей.

Фото: Полина Вачнадзе

В Ярославской области продолжается борьба с людьми и компаниями, которые портят внешний вид улиц. Речь идет о расклейщиках объявлений в неположенных местах - на фасадах домов, на столбах и остановках. В прошлом году административные комиссии выявили 3 766 нарушений, почти четверть из них - в Ярославле.

- К ответственности привлекли 1323 лиц. Общая сумма штрафов составила 8,5 миллионов рублей, - рассказала заместитель председателя правительства региона Татьяна Потемкина.

Год только начался, а комиссии уже обнаружили около 200 нарушений правил благоустройства. За месяц сумма выписанных штрафов превысила 100 тысяч рублей.

Напомним, что наказание за расклейку объявлений в неположенных местах для физических лиц - до четырех тысяч рублей. Для должностных лиц штраф до 40 тысяч, а для юридических - до 100.

Юрлицам-нарушителям приходит заказное письмо с требованием явиться на заседание административной комиссии.

- В случае неявки лица при наличии установленной и доказанной вины, в отношении него принимается процессуальное решение, которое может быть обжаловано в течение 10 дней с момента получения копии решения. Если он не воспользовался этим правом, постановление вступает в силу, - пояснили в правительстве Ярославской области.

Если штраф не оплачивается в течение 60 дней, постановление направляют в службу судебных приставов. В этом случае в отношении нарушителя возбуждается еще одно дело, на этот раз - за неуплату штрафа. Рассматривает его мировой суд.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.