Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
Иваново31 января 2024 14:25

После убийства женщины в Ивановской области возбудили дело по статье «Халатность»

В Кинешме за жестокое убийство молодой жены судят 36-летнего мужчину
Жителя Ивановской области судят за жестокое убийство жены. Скриншот с видео, СКР по Ивановской области

Жителя Ивановской области судят за жестокое убийство жены. Скриншот с видео, СКР по Ивановской области

В небольшом городке Кинешма Ивановской области продолжается суд над 36-летним Михаилом Л. Его обвиняют в зверском убийстве своей молодой жены Есении. В момент гибели женщине было всего 23 года.

Трагедия в общежитии Кинешмы разыгралась в праздник – в ночь с 13 на 14 января прошлого года. По версии следствия, пьяный Михаил сам спровоцировал конфликт, избил женщину, а потом схватил нож и не менее 20 раз ударил им жену по животу, в грудь... От полученных травм Есению парализовало – она упала на пол и так пролежала несколько часов. Только утром ее госпитализировали в больницу.

10 дней врачи боролись за жизнь молодой пациентки, но оказались бессильны. Есения умерла. Статью «Покушение на убийство» переквалифицировали в статью «Убийство с особой жестокостью».

Во время изучения уголовного дела правоохранители установили, что 23-летняя Есения опасалась своего мужа, который, кстати, был судим за грабеж и заведомо ложное сообщение о терроризме. Она не просто жаловалась на супруга подружкам, а обращалась в полицию с сообщением об угрозе убийством со стороны мужчины. Однако в МО МВД «Кинешемский» предпочли подождать, прежде чем хоть как-то отреагировали на просьбы о помощи.

- Уголовное дело по статье «Угроза убийством» возбуждено лишь спустя месяц. При этом вплоть до гибели женщины необходимый комплекс профилактических мероприятий в отношении мужчины не проводился, в рамках возбужденного уголовного дела мера пресечения не избиралась, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

В итоге после смерти 23-летней Есении возбуждено еще одно дело, связанное с ее убийством. На этот раз по статье «Халатность».

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, по итогу расследования данного уголовного дела, руководством ведомства в соответствии с действующим законодательством будет принято решение.