Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Общество20 сентября 2022 13:20

Погибший актер Сергей Пускепалис работал в Волковском театре Ярославля с 2019 года

20 сентября он разбился в ДТП
Актер погиб 20 сентября. ФОТО: группа "Волковский театр" ВКонтакте

Актер погиб 20 сентября. ФОТО: группа "Волковский театр" ВКонтакте

В Ростовском районе Ярославской области сегодня, 20 сентября, примерно в 11 часов на трассе М-8 погиб актер, режиссер и художественный руководитель театра имени Федора Волкова Сергей Пускепалис. Ему было 56 лет.

«Форд транзит», в котором ехал худрук Первого русского вместе со своим водителем, столкнулся с грузовиком. В легковушке никто не выжил.

Свою первую роль актер сыграл в 2003 году в фильме Алексея Учителя «Прогулка», известность Сергей Пускепалис получил после фильма «Простые вещи» Алексея Попогребского. Главные роли он сыграл в сериалах «Аптекарь», «Идеалист», «Крик совы», а также в фильме «Метро».

Художественным руководителем Волковского театра Сергей Пускепалис стал в августе 2019 года.

- За это время под его руководством была выработана новая репертуарная политика, выпущен целый ряд блестящих спектаклей, высоко отмеченных зрителями и критикой, театр побывал на гастролях в Москве, Казани, Ульяновске и многих других городах России, а также в Донецке, Луганске, Сухуме. Были организованы и успешно проведены несколько театральных фестивалей, один из которых – XXII Международный Волковский фестиваль – проходит в эти дни, – сообщили в пресс-службе Волковского театра.

В 2020 году в ярославском театре новый худрук поставил спектакль «…Забыть Герострата!» Григория Горина. В 2021 году Сергей Пускепалис по пьесе Ильи Глинкова создал еще одну постановку «Предстоящее событие». Оба эти спектакли пользовались у зрителей Первого русского огромной популярностью. Ярославцы любили ходить на постановки Пускепалиса, некоторые заядлые театралы посещали их по несколько раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погибший худрук Волковского театра Ярославля Сергей Пускепалис разбился на автомобиле, который собирался отправить на Донбасс

Он вез инкассаторский броневик на камуфлирование в Москву (подробнее)