Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 9:57

Переславль и Углич получат 415 млн рублей на обустройство исторических центров

Такое решение принял Ростуризм по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов туристического кода центра города
Мария СОКОЛОВА
Врио губернатора Михаил Евраев: - Мы вкладываем большие ресурсы в развитие туристической инфраструктуры Ярославской области.

Врио губернатора Михаил Евраев: - Мы вкладываем большие ресурсы в развитие туристической инфраструктуры Ярославской области.

Фото: Правительство Ярославской области

Работы по благоустройству центров городов будут завершены в течение 2023 года. Об этом сообщило областное правительство.

- Туристическая сфера развивается в регионе очень активно. Огромное количество туристов приезжает в Ярославскую область, не хватает даже мест в гостиницах. Четыре из девяти городов Золотого кольца находятся в регионе. Мы очень рады гостям и большие ресурсы вкладываем в развитие туристической инфраструктуры, - отметил врио губернатора Михаил Евраев.

Сейчас, по словам главы региона, на территории области реализуются инвестиционные проекты в туристической сфере на общую сумму более 60 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе подготовлены при поддержке департамента туризма Ярославской области. Областное правительство уточняет направленность и цели проектов.

Также субсидию в 156 млн рублей получат 8 участников туристического рынка региона по итогам конкурса на предоставление федеральной субсидии на проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения в Ярославской области в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

- Это поможет увеличить номерной фонд Ярославской области почти на 400 койко-мест и создать более 40 новых рабочих мест, - рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

По его словам, на софинансирование этих мероприятий из регионального бюджета будет выделено более 6 миллионов рублей. А более 230 миллионов рублей планируется привлечь в виде частных инвестиций. Новые объекты размещения появятся в Некрасовском, Брейтовском, Ярославском, Борисоглебском, Угличском и Мышкинском районах области.