Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 16:23

Врио губернатора Михаил Евраев поручил увеличить финансирование грантов на проекты по патриотическому воспитанию молодежи

В 2022 году на эти цели выделено 2,4 млн рублей
Мария СОКОЛОВА
Глава региона Михаил Евроаев считает, что необходимо материально поддерживать патриотические проекты ярославцев.

Глава региона Михаил Евроаев считает, что необходимо материально поддерживать патриотические проекты ярославцев.

Фото: Правительство Ярославской области

Сегодня, 22 июня, на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию глава Ярославской области поддержал предложение заместителя председателя правительства региона Веры Даргель увеличить размер поддержки проектов по патриотическому воспитанию молодежи.

Из 2,4 млн рублей 1 млн направлен на реализацию проектов областных и муниципальных учреждений – победителей регионального смотра-конкурса. 875 тысяч рублей перечислены муниципальным образованиям. В 2022 году они представили 40 проектов по 14 номинациям, из них победителями стали 19. Еще 500 тысяч получили победители конкурса на поддержку поискового движения.

– Давайте увеличим на следующий год финансирование грантов на патриотическую работу, потому что сейчас сумма чисто символическая, поэтому у нас финансируется только часть проектов от числа заявленных на конкурсы, – сказал глава региона Михаил Евраев.

Также на корсовете был рассмотрен вопрос о состоянии мемориальных объектов. Их содержание – полномочия муниципальных органов власти. Врио губернатора Михаил Евраев поручил главам муниципальных образований оценить состояние памятников и привести их в надлежащий вид. В том числе при поддержке местных предприятий, которым по инициативе главы региона будет предложено взять шефство над мемориалами и памятниками героям Великой Отечественной войны.

- Нам нужно оценить состояние мемориалов и все памятники Ярославской области привести в надлежащий вид. Это важно. Коллеги, вы обращаетесь с письмом о финансировании из областного бюджета, мы поможем. Но у вас большое количество предприятий. К ним тоже можно обратиться, – обратился врио губернатора Михаил Евраев к главам муниципальных образований. – Когда мы говорим об институте шефства – мы это тоже имеем ввиду - шефство предприятий над теми или иными памятниками.

Справка

Работа координационного совета по патриотическому воспитанию граждан была возобновлена по инициативе главы региона Михаила Евраева после того, как к нему с этой просьбой обратились руководители ветеранских организаций.