Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 10:41

Сибайк - удовольствие без усталости!

Праздник спорта, азарта и хорошего настроения состоялся в бассейне «Лазурный» 11 июня
Анна Язинская
Среди участников соревнований большинство – юниоры. ФОТО: из архива ГК «Паритет»

Среди участников соревнований большинство – юниоры. ФОТО: из архива ГК «Паритет»

Традиционное завершение «закрытого» сезона плавания с водным велосипедом - Сибайком ознаменовалось межрегиональными соревнованиями - Открытым первенством города Ярославля, которое проводится с 2019 года.

В «Лазурном», где уже несколько лет регулярно устраиваются состязания по плаванию с Сибайком, накануне Дня России встретились спортсмены обоего пола в возрасте от 10 лет и старше, имеющие солидный рейтинг в этом новом виде спорта, каждый в своей возрастной категории.

- К началу соревнований прибыли 42 пловца из Ярославля, Владимира, Рыбинска, Тутаева и Москвы, - рассказал президент ЯРФСОО (Ярославская региональная физкультурно-спортивная общественная организация) «Сибайк» Александр Кучменко. - Участники первенства, среди которых, кстати, было много детей и подростков, состязались в личных зачетах и командных эстафетах 3 на 100 м. В общекомандной эстафете первое место заняла команда из Москвы, 2-е место - команда «Школы плавания Сибайк» из Ярославля, 3-е место - у команды из Тутаева! В Top level эстафете первое место заняла сборная команда «Школы плавания Сибайк» из Ярославля, 2-е - команда спортивного клуба «Темп» из Рыбинска, и 3-е место тоже у ярославцев - у команды спортивного клуба «Оптимист». Победители получили достойные призы, в том числе денежные.

Сибайк стал главным призом зрительской лотереи. ФОТО: из архива ГК «Паритет»

Сибайк стал главным призом зрительской лотереи. ФОТО: из архива ГК «Паритет»

Атмосфера радости и азарта полностью захватила болельщиков, которые заполнили трибуны «Лазурного». К тому же среди них разыгрывалась лотерея, купоном которой служил входной билет на соревнования. Победители получили рюкзаки, майки, полотенца - модные и удобные аксессуары для плавания, а главным призом стал, конечно, водный велосипед Сибайк. Девушка, которая его получила, тут же заявила, что обязательно научится плавать с этим уникальным изобретением ярославской ГК «Паритет», а затем примет участие в следующих соревнованиях. И действительно, наш ярославский Сибайк, постепенно покоряющий мир, позволяет превратить плавание из трудного, ресурсозатратного вида спорта в чистое удовольствие без усталости!

- Сибайк - водный велосипед, который родился и производится в Ярославле с 2014 года, - напомнила гостья соревнований, зампредседателя правительства Ярославской области Вера Даргель. - Он уже известен в мире. В разных городах, на разных континентах открыты школы по обучению плаванию с Сибайком. В нашем регионе создана и функционирует региональная физкультурно-спортивная общественная организация, регулярно проходят соревнования, готовятся тренеры и методические рекомендации. Радует, что плавать с Сибайком могут люди разного уровня физподготовки и разного возраста - самому опытному любителю водного велосипеда 67 лет. Решите поближе познакомиться с ярославским изобретением - для вас работает «Школа плавания Сибайк» в Ярославле.

И тут же стартовал «открытый», теплый, летний сезон - например, на Прусовских карьерах в Ярославле, на открытой воде, где всегда можно взять в аренду Сибайк и под руководством тренера позаниматься. Важно, что первое занятие бесплатно для всех круглый год, и зимой в бассейне, и летом на реках и озерах. А 19 июня состоялись заплывы на дистанции 1 км и 3 км в рамках серии IVER SWIM на Плещеевом озере.

- Сибайк действительно хорош для тех, кто любит много и долго плавать, но не любит при этом «пахать», работать всеми мышцами тела, как это делают спортсмены, - отметил соучредитель ГК «Паритет» Алексей Лукьянов. - В итоге плавание с водным велосипедом превращается в чистое удовольствие! И, если вы хотите научиться, ждем вас круглый год в «Школе плавания Сибайк», которая работает в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Москве, Санкт-Петербурге и других городах!

Интересное