Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 14:00

В Ярославле «черные риелторы» утопили женщину и заживо сожгли ее мужа

Злоумышленники собирались продать две квартиры супругов
Злоумышленников судили 26 мая. ФОТО: пресс-служба Ярославского областного суда

Злоумышленников судили 26 мая. ФОТО: пресс-служба Ярославского областного суда

В Ярославле сегодня, 26 мая, прошел суд над тремя «черными риелторами», которые зверски убили людей из-за квартир. Злоумышленники – 43-летний мужчина и две женщины 37 и 54 лет - признаны виновными по статьям, которые связаны с мошенничеством в особо крупном размере, а также с убийствами группой лиц по предварительном сговору.

Весной 2019 года ярославцы решили обмануть местную жительницу, ведущую асоциальный образ жизни, и заставить ее продать две свои квартиры, общая стоимость которых около 2 миллионов 700 тысяч рублей. Деньги от продажи они надеялись поделить между собой. Мошенники начали втираться в доверие своей будущей жертве, часто общались и выпивали с ней.

- В какой-то момент решили убить собственницу квартир, чтобы она не рассказала об их преступных действиях. В сентябре 2019 года женщину утопили в реке Нерль вблизи деревни Сужа Калязинского района Тверской области, - рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Сказано – сделано. После того, как преступники утопили тело, они обмотали его тяжелой цепью и бросили в реку в надежде, что труп никогда не найдут. Однако через пару дней после убийства, спортсмены-аквалангисты обнаружили тело хозяйки и расследование уголовного дела началось.

Когда с женщиной было покончено, один из участников этой преступной банды предположил, что муж погибшей будет искать ее, а поэтому его тоже нужно «убрать». Это было поручено двум женщинам, которые пришли выпить к супругу собственницы квартир, и подмешали ему в водку снотворное. После того, как мужчина заснул, они вывезли его в Гаврилов-Ямский район, облили бензином и сожгли заживо. Дальше преступники занялись долгожданным имуществом убитой семьи.

- Одна из злоумышленниц подыскала покупателя на квартиры, подписала от имени собственницы недвижимости договоры купли-продажи, и, пользуясь знакомством с сотрудницей МФЦ, подала документы на регистрацию сделок в отсутствие продавца и доверенности на представление его интересов. Была произведена государственная регистрация перехода права собственности на квартиры к покупателю, - отметили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Примечательно, что двое из злоумышленников – женщина и мужчина – ранее уже были судимы и отсидели свои сроки. Он – за мошенничество, она – за мошенничество и похищение человека.

- Сегодня, 26 мая, приговором суда двоим подсудимым назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

На судебном заседании ни один из трех не признал свою вину в убийствах. Приговор в законную силу не вступил.