Премия Рунета-2020
Ярославль
+26°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 14:29

Группа губернаторского контроля проинспектировала благоустройство парков в Ярославле

Ее члены продолжают тщательно мониторить ход проводимых работ
Мария СОКОЛОВА
Рабочая группа губернаторского контроля - проект, инициированный врио губернатора Михаилом Евраевым,

Рабочая группа губернаторского контроля - проект, инициированный врио губернатора Михаилом Евраевым,

Фото: Правительство Ярославской области

Рабочая группа губернаторского контроля - проекта, инициированного врио губернатора Михаилом Евраевым, вместе с представителями Общероссийского народного фронта проверила работы по благоустройству парков во Фрунзенском и Ленинском районах Ярославля.

– Парк Победы на Липовой горе преобразился в прошлом году. Но в мае подрядчику выдали предписание устранить недочеты, – сообщил помощник главы региона, руководитель группы губернаторского контроля Андрей Скоркин. – Они видны невооруженным глазом. На месте газонов – вода, на скамейках – дефекты покраски, тротуарная плитка местами деформирована… И это лишь часть недочетов. Устранить их подрядчик должен по гарантии. Срок – до 1 июня. На особом контроле и Юбилейный парк. Глава региона поручил завершить работы на объекте не позднее июля.

В Заволжском районе Ярославля губернаторский контроль проинспектировал работы по благоустройству территории в пойме реки Урочи. С прошлого года здесь реализуется проект стоимостью 13 млн рублей. Часть работ выполнена некачественно. В частности, подрядчик должен заменить асфальтовое покрытие рядом со спортивной площадкой. Также по проекту предстоит установить освещение, ограждение, спортивное оборудование.

– Завершить работы планируется к 1 июля. Но на территории нет ограждения, никто не работает. Объект поставили на контроль. Вернемся с очередной проверкой, – сказал Андрей Скоркин.

Группа губернаторского контроля продолжает мониторить состояние объектов и по ранее совершенным выездам. Накануне вновь посетили ФАП в селе Левашово и амбулаторию в деревне Осиновая Слобода в Некрасовском районе.

Также губернаторский контроль выезжал на строительные площадки газопроводов в Брейтовском районе. На направлении Брейтово – Покровское-на-Сити – деревня Ульяниха проложено почти восемь с половиной километров сетей из 23 запланированных, на направлении Брейтово – Прозорово – также восемь с половиной километров труб из 20 запланированных.