Премия Рунета-2020
Ярославль
+26°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 11:12

Михаил Евраев: «Приводим в порядок те участки, ездить по которым уже небезопасно»

Об этом глава Ярославской области написал 20 мая в своем Телеграмм-канале
Мария СОКОЛОВА
Михаил Евраев: - По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» работы начались на 29 участках, на 11 из них уже укладывают асфальт.

Михаил Евраев: - По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» работы начались на 29 участках, на 11 из них уже укладывают асфальт.

Фото: Правительство Ярославской области

- Приступили к ремонту дорог в регионе, - только что сообщил врио губернатора Михаил Евраев в соцсетях. - Объем дорожного фонда области - более 12 миллиардов рублей. Два миллиарда привлекли дополнительно. Суммы серьезные, но и проблем у нас немало. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» работы начались на 29 участках, на 11 из них уже укладывают асфальт.

Михаил Евраев уточнил, что самые масштабные и протяженные участки дорог Данилов - Пошехонье, Киндяки - Лом – Большое Село, Углич - Некоуз - Брейтово. Их приводять в порядок поэтапно.

Стратегически важная трасса Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск – Череповец, считает глава региона. Дорога связывает несколько регионов и принимает много транзита. Здесь за два года предстоит обновить 45-километровый участок от Пошехонья до границы с Вологодской областью. Ремонт регион синхронизирует с вологодцами, подготовительные работы уже начались.

- Сложно выделить главные объекты, когда они все нужны людям, - сказал Михаил Евраев.- Поэтому приводим в порядок те участки, ездить по которым уже небезопасно, независимо от того, сколько людей пользуется этой дорогой.