Премия Рунета-2020
Ярославль
+26°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 12:57

Бывшего заместителя мэра Ярославля осудили на 10 лет колонии строгого режима

Также Ринат Бадаев должен выплатить штраф в 22 миллиона рублей
Рината Бадаева осудили на 10 лет за получение взяток. ФОТО: пресс-служба Ярославского областного суда

Рината Бадаева осудили на 10 лет за получение взяток. ФОТО: пресс-служба Ярославского областного суда

Бывший заместитель мэра Ярославля Ринат Бадаев признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

- Суд назначил Бадаеву наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 22 миллиона рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 11 лет, - сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Во время процесса было установлено, что Ринат Бадаев предложил руководителю некой организации содействие в заключении муниципальных контрактов на ремонт межквартальных проездов города. Цена контрактов – свыше 12 миллионов рублей. Бадаев за свои «услуги» попросил 10% от этой суммы.

- В ноябре-декабре 2019 года он получил от руководителя подрядной организации денежные средства в сумме 390 тысяч рублей. В январе 2020 года при передаче очередной части взятки преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, - рассказали в прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, в это же время злоумышленник предложил руководителю другой организации Ярославля оказать содействие в заключении договора на выполнение проектных и изыскательных работ для строительства школы стоимостью свыше 10 миллионов рублей. За это он "попросил" вознаграждение - 6 миллионов рублей.

- После того, как денежные средства в размере 3 миллионов рублей были перечислены на счет подрядной организации, осужденный получил взятку в размере более 1 миллиона 800 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Приговор в законную силу не вступил. У обеих сторон есть время, чтобы его обжаловать.