Звезды

Юристы рассказали, грозит ли устроившему смертельную аварию Михаилу Ефремову реальный срок

Этой ночью в больнице скончался 57-летний водитель, в которого врезался джип звездного артиста
В момент аварии на Садовом кольце Ефремов был пьян. Фото Роман Канащук/ТАСС и скриншот видео

В момент аварии на Садовом кольце Ефремов был пьян. Фото Роман Канащук/ТАСС и скриншот видео

Актеру Михаилу Ефремову грозит срок до 12 лет. По крайней мере, именно такое максимальное наказание прописано в статье УК 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Напомним, в момент аварии на Садовом кольце Ефремов был пьян, его внедорожник выскочил на встречку и врезалась в фургон курьера - сидевший за его рулем 57-летний мужчина спустя несколько часов скончался в больнице.

И тем не менее, вопрос: что реально грозит актеру Ефремову? Он, хотя о проблемах с алкоголем известно уже много лет, продолжает оставаться всеобщим любимцем, звездой театра, кино и сериалов.

- Скорее всего, для актера все закончится колонией-поселением, - считает адвокат Оксана Михалкина. - Решающую роль сыграет то, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался - по крайней мере, ранее об этом не было информации. Плюс наверняка компенсирует деньгами вред семье погибшего. Это тоже учитывается при приговоре. Не думаю, что будет реальный срок. Скорее всего - именно колония-поселение. Это место без забора, но тем не менее осужденным запрещено покидать периметр территории, они обязаны каждый день отмечаются.

- В последнее время приговоры по статье 264 стали жестче, - говорит адвокат Евгений Корчаго. - Еще 10-15 лет назад виновники подобных аварий отделывались даже штрафами. А сейчас часто за смертельные ДТП даже без состояния опьянения дают реальные сроки. Тут весь вопрос - сыграет ли свою роль то, что Ефремов является столь известным человеком. Но я лично не исключаю, что могут дать и по закону, реальный срок. К тому же, насколько сейчас стало известно, за актером числятся неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Ефремов устроил смертельную аварию в центре Москвы: на актера завели уголовное дело

Водитель, пострадавший в ДТП, умер в больнице (подробности)

КСТАТИ

"Нечего за рулем пьяным ездить!": дочь Ефремова отказалась помогать ему после скандального ДТП

19-летняя Анна-Мария осталась безучастна к трагедии (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В полиции объяснили, почему актера Михаила Ефремова отпустили под подписку о невыезде

Этой ночью 57-летний водитель фургона, в который врезался актер, скончался (подробности)