2020-01-16T16:23:41+03:00

Костромичам под окна подкинули отравленную землю

Следователи начали проверку
Опасную землю нужно было вывезти со строительной площадки и утилизироватьОпасную землю нужно было вывезти со строительной площадки и утилизироватьФото: СУ СКР по Костромской области
Изменить размер текста:

В 2014 году компания «Речной» получила разрешение на строительство многоквартирных домов на улице Речная в Костроме, но почва там была загрязнена высокотоксичными элементами, нефтепродуктами, фенолами и сложными углеводородами. Ее нужно было вывезти со строительной площадки и утилизировать.

– Неустановленные лица в период с 01.08.2019 по 09.01.2020 годов организовали вывоз с данного земельного участка, предназначенного для строительства жилых домов, грунта, содержащего химические вещества со значительным превышением предельно допустимых концентраций, и его отвал на территории населенного пункта в районе жилой застройки на улицах Индустриальной и Привокзальной города Костромы, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской области.

На неизвестных людей, которые буквально подбросили отравленную землю жителям других районов возбудили уголовное дело. Идут следственные действия. Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также