2020-01-08T21:42:27+03:00

«Если кратко: мэр хороший»: власти Ярославля отреагировали на информацию о плохой работе градоначальника

Горожане тысячами подписывают петицию об отставке Волкова
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимир Волков/vk.comВладимир Волков/vk.com
Изменить размер текста:

Мэрия Ярославля отреагировала на петицию горожан с требованием отставить нынешнего мэра в отставку. Вернее, городские власти отреагировали на публикации о данной петиции в СМИ. В редакцию Комсомольской правды в Ярославле поступил документ, подписанный заместителем мэра Вячеславом Гавриловым. Составители письма потребовали от редакции Комсомольской правды разместить опровержение в сетевом издании «МК в Ярославле». Поскольку этого мы сделать не можем, публикуем информацию на нашем сайте.

Мэрия города Ярославля заявляет, что приведенные в статье «Ярославские активисты просят горожан подписать петицию по отставке мэра Волкова» сведения и утверждения не соответствуют действительности, ущемляют права и законные интересы мэра и мэрии города Ярославля.

Так, по мнению властей, все запланированные к реализации в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы завершены, построенные новые участки дорог введены в эксплуатацию в установленном российским законодательством порядке. При реализации национального проекта в 2019 году приведено в нормативное состояние 15 км дорог, из них 1,1 км построено (ул. Панина, Лескова), 1,3 км реконструировано (ул. Красноборская).

Кроме того, провал мэром реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!», считает команда Волкова, тоже не соответствует действительности:

«В 2019 году в рамках указанного проекта в Ярославле было благоустроено 20 дворов и два парка - Юбилейный и 30-летия Победы. Запланированное благоустройство выполнено в полном объеме.» - говорится в письме.

Отвратительное содержание улично-дорожной сети города в мэрии также посчитали выдумкой. Иначе, куда в течение 2019 года на содержание дорог города было выделено около 450 миллионов рублей из областного и городского бюджетов?

-В течение 2019 года был осуществлен текущий ямочный ремонт на общей площади более 70 тысяч квадратных метров, осуществлялось нормативное содержание городских территорий силами городского предприятия САХ и привлеченных подрядных организаций, - опровергают недостоверную информацию СМИ городские руководители. - В результате приведенного комплекса мер городским властям удалось сохранить уборку содержание городских территорий на нормативном уровне, несмотря на все имеющиеся сложности.

Горожане должны понимать, по мнению властей, что вопрос ненадлежащего состояния городских дорог – это вопрос, который возник не при мэре Волкове. Но под руководством мэре Волкова городские власти проводят комплексную работа по приведению дорог в нормативное состояние.

Урезанные льготы – ничто иное как искажение реальных фактов, считают власти.

«С учетом ограниченных возможностей местного бюджета в конце 2018 года в отношении части льгот был введен критерий адресности, в соответствии с которым льготы должны были предоставляться только жителям города с невысоким уровнем доходов, реально нуждающимся в помощи.»

Кроме того, не соответствует действительности и информация о прекращении содержания детских городков.

В 2019 году городом завершена ревизия всех детских площадок, принадлежащих городу. По результатам проведенной работы были выявлены площадки, расположенные на территории многоквартирных домов. Большинство таких площадок передано на обслуживание управляющим организациям путем подписания соответствующего соглашения между мэрией и управляющими компаниями. В отношении остальных площадок был разработан механизм их содержания силами городского бюджетного учреждения за счет средств городского бюджета. По результатам проведенной работы 233 площадки, расположенные на городских территориях, закреплены за МБУ «Горзеленхозстрой».

Сведения о начале мэром строительства элитной недвижимости без учета строительства социальной инфраструктуры и городского транспорта, по мнению властей, также не имеют ничего общего с реальностью:

«Город активно участвует в строительстве социальных объектов в рамках национального проекта «Демография». Так, закончено строительство четырех дошкольных учреждений. Продолжается строительство еще одного, в 2020 году начнется строительство ещё двух яслей и одного сада. Также началось строительство новой школы на 750 мест во Фрунзенском районе и проектирование школ в Дзержинском и Кировском районах.»

А вот утверждение об ускорении продажи городских активов не соответствует действительности полностью, говорится в письме.

«В 2019 году в порядке приватизации были реализованы объекты, включенные в прогнозный план в 2016-2018 годах.

Увеличение поступлений в бюджет от реализации городских активов является следствием эффективной работы структурных подразделений мэрии: в результате применения новых подходов удалось реализовать объекты, которые многократно и безрезультатно выставлялись на аукцион ранее.

Также стоит отметить, что доходы от продажи и использования собственного имущества всегда являлись основной частью неналоговых доходов городского бюджета. При этом объемы продаж городского имущества, имевшие место в 2005-2015 годах, значительно превышают текущие объемы средств, получаемые от приватизации городского имущества.

Это заставляет городские власти проводить более тонкую политику управления городскими активами: повышать эффективность деятельности городских акционерных обществ (в 2018 году от их деятельности городом были получены рекордные дивиденды), регенерировать городские территории (например, путем сноса признанных аварийными домов), повышать привлекательность неликвидных объектов (например, активно заниматься введением в хозяйственный оборот объектов культурного наследия).»

Информация о том, что проект бюджета города на 2020 год лишился более 500 млн рублей, включая поступления из вышестоящих бюджетов (в сравнении с проектом бюджета 2019 года), тоже, по мнению властей, искажена.

«В размещенной информации приведен некорректный анализ бюджетов города. Бюджет 2019 года в последней редакции сравнивается с бюджетом 2020 года в первой редакции, в то время как первоначальная редакция бюджета 2020 не может отражать на сегодняшний день весь объем средств вышестоящих бюджетов, которые будут доведены до города за весь год. В течение года это цифра претерпит значительные изменения. Если провести корректный анализ и сравнить первоначальные редакции бюджетов, то можно увидеть значительную положительную динамику 2020 года к 2019. По собственным доходам бюджет 2020 года больше на 371 млн рублей, по средствам вышестоящих бюджетов на 1 млрд 141 млн рублей. По предварительной оценке объем средств, который планирует получить город в 2020 году, как по собственным средствам, так и по вышестоящим, не будет меньше, чем в 2019 году»

А вот как оценивают сотрудники мэрии свою работу, опираясь на различные рейтинги:

«В 2019 году мэрия и мэр города Ярославля осуществляли свои полномочия в соответствии с действующим законодательством, Уставом города Ярославля. По итогам работы мэрии Ярославля за 2019 год под управлением Владимира Волкова город Ярославль занял второе место в «Рейтинге-76», проводимом Правительством Ярославской области. Кроме того, город получил грант за абсолютную победу в номинации «За создание условий для проявления гражданственности и патриотизма среди молодежи». В 2018 году Ярославль занимал в «Рейтинге-76» 5 место».

Так что, если вы дочитали до этого места и вам до сих пор кажется, что мэр работает плохо, а Ярославль переживает далеко не лучшие свои времена, присмотритесь. Возможно, вам действительно просто показалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также