2019-12-09T15:11:00+03:00

Житель Костромской области за ночь украл у соседей тонну металла и газонокосилку

Каждый нож для грейдера весил 50 килограммов, а их было 20 штук
К участку, где стоял грейдер, мужчина подъезжал четыре раза за ночьК участку, где стоял грейдер, мужчина подъезжал четыре раза за ночьФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В августе 2019 года в полицию обратился местный житель. Мужчина поведал, что у него со двора частного дома пропали металлические ножи и газонокосилка.

Оказалось, занимался этим 30-летний житель Шарьи. Ранее он уже был судим за кражу.

Мужчину задержали и отвезли в полицию. Там он раскаялся и признал свою вину. Он рассказал, что в феврале вышел на свободу и решил не устраиваться на работу, а «добывать» на жизнь воровством.

Ножи для грейдера он приметил у соседей заранее, тщательно спланировал преступление и вернулся на «дело» ночью, когда хозяева спали. Он четыре раза приезжал на машине к дому, заходил на участок и перетаскивал ножи, весом 50 килограммов каждый. Тонна металла и косилка исчезли всего за несколько часов. Металл отправился в пункт приема, а газонокосилку костромич сдал в ломбард. Общий ущерб составил 68 тысяч рублей.

– В настоящее время злоумышленник допрошен и содержится в ИВС, – пояснили в пресс-службе УМВД России по Костромской области. – В отношении него возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также