2019-05-15T16:08:03+03:00

На соцподдержку жителей Ярославской области в прошлом году из бюджета были направлены 6,4 миллиарда рублей

Такая цифра прозвучала на состоявшемся сегодня, 15 мая, заседании правительства региона
Мария СОКОЛОВА
Дмитрий Миронов отметил, что все социальные обязательства правительством Ярославской области выполнены в 2018 году на сто процентов.Дмитрий Миронов отметил, что все социальные обязательства правительством Ярославской области выполнены в 2018 году на сто процентов.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

В 2018-м меры социальной поддержки предоставлены более чем 470 тысячам жителей области. Они получали 64 вида выплат, пособий и компенсаций. Более 159 тысяч человек были охвачены работой учреждений социального обслуживания.

– В минувшем году все федеральные и региональные социальные обязательства в Ярославской области выполнены на сто процентов, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – На эти цели было направлено около 6 миллиардов 400 миллионов рублей. Подчеркну, что впервые за последние пять лет проведена индексация мер социальной поддержки. Безусловное выполнение всех соцгарантий – один из приоритетов в нашей работе. И в 2019 году мы продолжим придерживаться этого принципа.

Глава региона также отметил, что по поручению президента России Владимира Путина повышен минимальный размер оплаты труда. Сегодня в Ярославской области он составляет 11280 рублей при уровне прожиточного минимума 11074 рубля. Директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева рассказала, что в рамках национального проекта «Демография» будет реализован региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». На его выполнение до 2024 года запланировано 8 миллиардов 800 миллионов рублей.

– В 2018 году адресную помощь на сумму свыше 100 миллионов рублей получили более 20 тысяч жителей. В том числе заключено 966 социальных контрактов. Всего с 2010 года в Ярославской области заключено 4129 социальных контрактов, – сообщила Лариса Андреева.

Важным направлением деятельности является социальное обслуживание населения. Сегодня в инфраструктуре сети социального обслуживания региона 56 учреждений. Ежегодно в данных организациях проводится мониторинг качества и доступности социальных услуг с участием их получателей. Согласно ему по итогам 2018 года уровень удовлетворенности населения составил более 99 процентов. Как доложила Лариса Андреева, ликвидирована очередность на получение услуг во всех типах соцучреждений. В Ярославской области в этом секторе успешно работают социально ориентированные некоммерческие организации. В 2018 году 13 из них получили господдержку на реализацию проектов и программ. Социальными услугами воспользовались около 7 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также