2019-05-13T21:03:59+03:00

В Ивановской области завершили расследование дела об автоподставах

На скамье подсудимых окажутся четверо человек
Мошенники незаконно пытались получить деньги со страховой компании.Мошенники незаконно пытались получить деньги со страховой компании.
Изменить размер текста:

СУ СК России по Ивановской области завершило расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Шуйского района. Их обвиняют в мошенничестве и покушении на мошенничество в сфере страхования. Кроме того, один из мужчин обвиняется в даче заведомо ложных показаний в суде.

По версии следствия, весной и летом 2017 года мужчины инсценировали три ДТП с участием дорогих иномарок. Однако в двух случаях при проверке обстоятельств аварий сотрудники страховой компании установили, что были предоставлены заведомо ложные сведения об обстоятельствах образования повреждений на транспорте. В итоге в выплате страхового возмещения было отказано. Размер незаконно полученных сумм страхового возмещения при третьем ДТП составил более 330 тысяч рублей.

Один из обвиняемых на допросе в качестве свидетеля по делу о взыскании со страховой компании выплаты дал ложные показания об обстоятельствах аварии.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УУР УМВД России по Ивановской области. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также