2018-07-11T22:29:17+03:00

«Ярославчане» в шоке: ТОП ляпов «Орла и решки» в Ярославле

Горожане назвали выпуск «антирекламой»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Ксения СульдинаФото: Ксения Сульдина
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 июля, ярославцы наконец увидели долгожданный выпуск «Орла и решки» про столицу Золотого Кольца. Весть о том, что ведущие популярного шоу на телеканале «Пятница» в мае побывали в Ярославской области, среди местных жителей разлетелась практически моментально. Только вот итог этой поездки, который ярославцы увидели на экране, многих разочаровал. Ведущие допустили кучу досадных ошибок и представили город явно не таким, каким его видят те, кто здесь живет.

Первый ляп проскользнул практически в самом начале программы. Ведушие обратили внимание телезрителей, что в Ярославле очень много церквей, дешевый проезд и красивая Стрелка, куда якобы ведут все маршруты прогулок. И вообще, Ярославль - «главный претендент на звание столицы Золотого Кольца». Именно так, не моргнув глазом, сказал один из ведущих – резидент «Камеди клаб» Илья Соболев. «Претендент», на минуточку, этот титул носит уже полтора года. Мы-то помним, что патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на исключительные права на товарный знак «Ярославль – столица Золотого кольца» мэру Владимиру Слепцову вручили еще в декабре 2016 года.

А потом по ходу программы Соболев выдал еще два косяка: назвал ярославцев ярославчанами, а в названии гостиницы «Любим», где он остановился на ночь, поставил ударение на первый слог. Получилось, конечно, мило, но не правильно.

- Нет, мы именно Любим с ударением на И – в честь города Ярославской области, - сказали нам в гостинице, когда мы позвонили туда. – Но к ведущему претензий не имеем. Наше название иногородние туристы часто путают.

Не обошлось без ошибок и у соведущей Ильи Соболева – певицы Клавы Коки. Прямо со Стрелки она на сигвее доехала до «самой яркой достопримечательности» - Успенского собора, «первого кирпичного собора Ярославля». Это так на «Пятнице» назвали Спасо-Преображенский монастырь, он же – музей-заповедник. Не позавидуешь путешественникам, которые решат руководствоваться советами «Орла и решки» в своих поездках.

Итог всей этой неразберихи – море негативных откликов в Интернете. Правда, ярославцы хоть и поругали программу, но бутылку со 100 долларами, которую по традиции прячут ведущие в каждом городе, многие ринулись искать, как только закончился эфир. Не нашли. По разным версиям, ее либо забрали бомжи, либо кто-то узнал о тайнике раньше, чем программа вышла на ТВ. Вроде бы, даже объявился парень, который обнаружил клад. Только со СМИ он пока не общается.

От автора

Не спешите подкалывать романтиков и хаять чужой труд

Пока я смотрел выпуск, телефон разрывался от оповещений. Приходили сообщения от друзей, которые также как я смотрели «Орла и решку». Ни одного положительного отзыва. Та же история в тематических группах про Ярославль в социальных сетях. Пока одни ругали съемочную группу и ведущих, другие язвили по поводу «искателей сокровищ». Большинство критиковало отправившихся на поиски клада.

Хотя, на мой взгляд, не совсем правильно подкалывать в интернете авантюристов и романтиков, отправившихся за заветной сотней долларов, и хаять чужой труд. О нем, кстати, хотелось бы сказать отдельно.

Волей случая мне удалось познакомиться с ребятами с «Пятницы» еще во время съемок передачи. И знаете что? Сделать такую передачу – очень нелегкая работа. Во-первых, нужно разработать сценарий о городе, который ты абсолютно не знаешь. Скоординировать все свои перемещения, договориться с локациями, не только найти самое интересное, но еще и «вкусно» подать это. Во-вторых, необходимо уложиться в тайминг: всё вовремя отснять, чтобы начать снимать уже в другом месте, где тебя ждут люди. Маленькая заминка, форс-мажор на площадке, и вся цепочка сбивается. В-третьих, вы только представьте, сколько информации нужно держать в голове! Пока идут съемки в одном городе, параллельно с этим идет подготовка к съемкам уже в следующем. Так что, наверное, не стоит обижаться ни на ведущих, ни на сценаристов. Уверен, они очень старались показать наш город во всей красе. Конечно, у них это получилось не так, как хотели бы видеть сами ярославцы. Но может быть, именно так он выглядит со стороны?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также