2018-07-06T13:47:34+03:00

В Ярославскую область прислали опытного начальника полиции

Андрей Липилин много лет возглавлял разные ведомства
Вместе с переводом Андрей Липилин получил специальное звание генерал-майора полиции.Вместе с переводом Андрей Липилин получил специальное звание генерал-майора полиции.Фото: УМВД по Ярославской области
Изменить размер текста:

В Ярославской полиции появится новый начальник – генерал-майор внутренней службы Андрей Липилин. Указ о его назначении 5 июля подписал Владимир Путин. Вместе с переводом Андрей Липилин получил специальное звание генерал-майора полиции. Напомним, после перевода Николая Трифонова в Саратовскую область ярославскую полицию возглавлял временно исполняющий обязанности начальника Сергей Костенко.

Итак, что на данный момент известно о новом начальнике УМВД по Ярославской области? Андрей Липилин родился в 1964 году в Омске. Там же закончил высшую школу милиции МВД СССР. С 1985 года работал оперуполномоченным в уголовном розыске в Магадане. С 1993 года стал занимать руководящие посты: начал с заместителя начальника отдела по незаконному обороту наркотиков службы криминальной милиции УВД Магаданской области, потом вернулся в Омск на должность начальника инспекции штаба УВД Омской области. В 2002 году переехал в Московскую область и стал начальником управления внутренних дел Раменского района ГУВД Московской области. Через четыре года стал заместителем начальника ГУВД по Московской области – начальником штаба. Последняя запись в его досье – это заместитель начальника Главного управления МВД России по Московской области с 2011 года.

Новый ярославский начальник имеет много наград: медали «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 3-х степеней, «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД» и наградное оружие. Кроме того, в 2008 году Андрей Липилин защищал кандидатскую диссертацию по теме «Профилактика рецидивных преступлений в Центральном федеральном округе Российской федерации».

 
Читайте также