2018-07-04T17:25:23+03:00

Недалеко от Солсбери произошло новое отравление

По словам врачей, два человека находятся в критическом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments46
Пока ни о никаких «следах Кремля» не упоминаетсяПока ни о никаких «следах Кремля» не упоминаетсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция английского графства Уилтшир сообщила об инциденте в городе Эймсбери, который находится неподалеку от скандально-известного Солсбери. В официальном обращении правоохранителей говорится, что два человека были найдены в их доме без сознания. Предполагают, что они отравились неизвестным веществом. Сейчас мужчину и женщину примерно лет 40 откачивают в районной больнице в Солсбери. А здание, где обнаружили пару, и все, что находится поблизости от него, оцепили. Полиция проводит расследование.

Упс... Недалеко от Солсбери произошло новое отравление

00:00
00:00

При этом пока ни о никаких «следах Кремля» не упоминается. Более того, в обращении полиции говорится о наркотиках, которые могли послужить причиной отравления.

«На данном этапе мы полагаем, что инцидент произошел после использования наркотических веществ из зараженной партии. Возможно, это был героин или кокаин», - говорится в отчете. «Конечно, мы призываем отказаться от любых наркотиков, но после отравления в эти выходные просим наркоманов проявлять особую осторожность. Мы также просим всех, у кого есть хоть какая-то информация о случившемся, связаться с нами. Вы можете сделать это анонимно. Нам просто нужно знать, как эти люди заболели, и где они покупали наркотики».

- Не хочется думать, что британскими спецслужбами готовится очередная провокация в адрес России, - говорит политолог Игорь Шатров. - Напротив, надеюсь, что этот случай заставит компетентные органы Великобритании разобраться с ситуацией в регионе. Возможно, последнее ЧП - следствие нахождения неподалеку, в Портон-Дауне, секретной химической лаборатории, с которой, похоже, происходят утечки опасных веществ. Более того, можно предположить, что на базе военной лаборатории наркобароны организовали производство наркотиков. У британских следователей появился шанс в результате нового расследования найти наконец и настоящих виновников отравления Скрипалей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Захарова рассказала о причастности британских спецслужб к провокации в Солсбери

- Обстоятельства лишь подтверждают провокационные мотивы властей Великобритании в явном стремлении использовать инспирированное дело в своих абсолютно нечистоплотных антироссийских целях, - сказала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также