2018-07-02T17:11:56+03:00

Этим объявлениям по сто лет: в похоронном бюро Гаврилов-Яма рассказали о ситуации с «самовывозом» трупов

Оказывается, что надписи над дверями морга не имеют отношения к похоронщикам
Объявление на дверях морга не адресовано местным жителям. Фото: страница Игоря Ямщикова в Фейсбуке.Объявление на дверях морга не адресовано местным жителям. Фото: страница Игоря Ямщикова в Фейсбуке.
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, 29 июня, глава отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области Игорь Ямщиков написал в Фейсбуке о том, что в Гаврилов-Яме похоронное бюро «Ритуал», принадлежащее городу, предлагает местным жителям класть трупы в морг самостоятельно.

Ямщиков сфотографировал надпись краской над дверями морга: «Трупы ложить в морг только с направлением участкового полицейского „кроме больничных“». На самих дверях было объявление: «Убедительная просьба трупы завозить в холод. камеру».

Руководитель регионального отделения ОНФ связал это с графиком работы «Ритуала» — по будням они работают до 17.00, а по субботам — до 13.00. И после окончания своего рабочего дня здесь, якобы, отказываются забирать умерших.

— Если привезли, то идёте в регистратуру ЦРБ, что по соседству, берёте ключ от замка и самостоятельно загружаете тело в холодильник, — продолжает Игорь Ямщиков. — Загрузили, ключик сдали обратно, ну а дальше по плану...

Директор МУП «Ритуал» Алексей Шашуров рассказал, что на самом деле объявления, попавшие на фото, и график работы между собой никак не связаны.

— Информацию, конечно, исказили, — сказал Алексей Шашуров. — В здании, которое попало на фотографии, мы только арендуем ритуальный зал. Здесь же мы принимали заказы на наши услуги. Приемщица работала по указанному графику — отсюда и путаница. Помимо нас тут работает морг и проводится судебно-медицинская экспертиза. Сюда возят трупы и полиция, и больница. Им это и адресовано. А надписи над дверями уже вообще столетней давности. Ее, кстати, обещали закрасить.

Надпись обещали закрасить. Фото: страница Игоря Ямщикова в Фейсбуке.

Надпись обещали закрасить. Фото: страница Игоря Ямщикова в Фейсбуке.

Алексей Шашуров сказал, что у «Ритуала» действительно нет дежурной группы по вывозу тел.

— Держать ее не нужно, — поясняет он. — Город маленький, редко когда нужны наши услуги. Тем не менее, если вдруг что случается — мы всегда идем навстречу.

С 1 июля заказы бюро принимает по собственному адресу. Табличку с расписанием со здания морга сняли — чтобы не пугать народ.

 
Читайте также