2018-05-15T18:02:58+03:00

Строительство парка в Мантурово обернулось скандалом

Фейсбук взорвало видео, которое разместил на своей странице блогер Рустем Адагамов
Иван Смирнов
Результат работы строителейРезультат работы строителей
Изменить размер текста:

Опубликованные в Интернете кадры убеждают зрителей в том, что объект, который должен был радовать жителей, оказался некомфортным и небезопасным.

Сложившуюся ситуацию «КП-Кострома» прокомментировал и. о. 1-го заместителя главы администрации городского округа г. Мантурово Геннадий Селезнев:

«Договор с подрядной организацией ООО «КАН» на проведение работ был заключен еще в середине сентября прошлого года. Новый парк должен был стать любимым местом отдыха горожан – с прогулочными дорожками и зеленой зоной. Закончить работы подрядчик должен был до 31 октября 2017 года. Стоимость работ по контракту составила 3, 788 млн рублей.

Однако обустройство парка не завершено по сей день. И даже те работы, которые подрядчик все же произвел – выполнены с нарушениями. Водоотведение не проведено, плитка, положенная на мерзлую землю, «поплыла».

В связи с тем, что подрядчик не выполнил работы, администрация города отказалась выплачивать ему деньги по контракту и подала в суд иск с требованием завершить работы.

В случае отказа подрядчик будет внесен в реестр недобросовестных поставщиков, и администрация начнет поиск нового подрядчика, чтобы завершить благоустройство парка. Работы планируется закончить до конца года».

 
Читайте также