2018-05-08T12:41:43+03:00

Таинственно пропавшего участника «Последнего героя» Сергея Сакина нашли мертвым в Ярославской области

Полгода мужчина считался пропавшим без вести
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сергея Сакина нашли мертвым. Фото: «Фейсбук».Сергея Сакина нашли мертвым. Фото: «Фейсбук».
Изменить размер текста:

В Ярославской области 2 мая нашли пропавшего в прошлом году писателя, экс-участника шоу «Последний герой» Сергея Сакина. К сожалению, мертвым. Труп находился в лесополосе возле деревни Коровино Мышкинского района - недалеко от того места, где его видели в последний раз. По предварительной информации, смерть Сергея Сакина была не насильственной. Но точные причины его кончины правоохранители пока затрудняются назвать.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Тело мужчины направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для определения точной причины смерти и давности ее наступления, - прокомментировали в Следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Напомним, Сергей Сакин пропал 24 ноября 2017 года. На тот момент он находился у друзей в Мышкине – у Александра и Анны Смирновых. Здесь в провинциальной глубинке Сакин пытался привести в порядок мысли и чувства. Бурная молодость, пристрастие к алкоголю и наркотикам, несложившаяся семейная жизнь – все это давило на Сергея.

- Он жил у нас несколько месяцев, помогал по хозяйству, параллельно писал статьи для какого-то издания, - рассказала Анна.

Сергей последние месяцы своей жизни провел в Мышкине, пытаясь привести в порядок мысли и чувства.

Сергей последние месяцы своей жизни провел в Мышкине, пытаясь привести в порядок мысли и чувства.

Периодически Сергей уезжал домой в Москву к родителям. При этом он обычно заранее договаривался о поездке с водителями на портале «Блаблакар» или заказывал маршрутку, которая забирала его у переправы в Мышкине и довозила до столицы. В этот раз он тоже сказал друзьям, что вызвал маршрутку, но, как потом выяснилось, звонка от него транспортникам не поступало. Сначала Сакин следовал по обычному маршруту – переправился на пароме через Волгу и пошел к дороге. Сохранилась запись с уличной камеры видеонаблюдения, на которой видно, что мужчина идет с парома. А вот дальше его следы теряются.

Как только стало известно о том, что Сергей пропал, его родители и друзья подняли на ноги правоохранителей и волонтеров-поисковиков, обзвонили все морги и больницы на предполагаемом маршруте Сакина из Ярославля до Москвы, были прочесаны окрестности Мышкина. Но результатов эти поиски тогда не дали. На всякий случай, следователи тогда завели уголовное дело об убийстве. Но у многих в тот момент возникала мысль, что Сергей просто где-то загулял. Сейчас есть предположения, что ему стало плохо или он уснул и замерз. Ведь, как рассказала Анна, «последний герой» был с похмелья. Но как он оказался в лесу и почему его тело не было обнаружено сразу же? Ответы на эти вопросы мы, вероятно, получим после проведения следователями всех экспертиз и проверок.

 
Читайте также