2018-04-26T22:08:32+03:00

«Он всех нас спас!»: неуправляемый автобус в Рыбинске остановил шлифовальщик, который даже не умеет водить

Пассажиры благодарят мужчину, не растерявшегося, когда водителю стало плохо.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: с уличных камер видеонаблюдения компании «АТЕЛ».Фото: с уличных камер видеонаблюдения компании «АТЕЛ».
Изменить размер текста:

Для двух десятков пассажиров из Рыбинска Ярославской области поездка с работы домой вечером 25 апреля обернулась настоящим кошмаром. ЛИАЗ, в котором ехали люди, внезапно потерял управление. На перекрестке улицы Танкистов и проспекта Ленина вместо того, чтобы завернуть, он медленно покатился вперед через встречную полосу, заехал на тротуар, чуть не врезался в здание. До стены ставалось всего ничего, когда машина, наконец, остановилась.

- Я увидела в зеркале кабины, что водителю плохо - лицо перекошено, сначала он был бледный, а потом посинел, - рассказала пассажирка злополучного рейса Наталья Румянцева.

Оказалось, у 54 -летнего водителя Михаила Ионина внезапно случился инсульт.

Пока автобус совершал свои опасные маневры, в салоне началась паника, люди кричали, просили их выпустить, кто-то сжался на сиденье, кто-то стучал в стекла. А ведь внутри были и дети. Не известно, чем бы все закончилось, если бы не Александр Иванов. Сейчас пассажиры говорят, что как будто кто-то свыше привел его в этот автобус.

Александр - друг водителя, вместе служили, но виделись не часто. Последний раз встречались год назад. А тут...

- Я шел с работы. Смотрю - автобус. А за рулем Михаил! Говорит, садись ко мне в кабину, - рассказал Александр. - Я залез. Едем разговариваем. Вдруг через две остановки он замолчал и начал валиться к двери, потерял сознание. А нога на педаль давит. Я убрал его ногу, нажал на тормоз, начал на все подряд кнопки давить, чтобы двери открыть. Получилось. Хотя я сам и водить-то не умею, работаю шлифовальщиком на заводе. Видел просто раньше, как водители транспорта это делают.

В итоге происшествие обошлось без пострадавших среди пассажиров. Водителя на скорой увезли в больницу, сейчас он в реанимации. На транспортном предприятии «ПАТП №1», которому принадлежит автобус, говорят, что Михаил работает у них водителем уже 30 лет, серьезных проблем со здоровьем не было, все медкомиссии всегда успешно проходил.

- Спасибо огромное Александру, он нас всех спас! - благодарит Наталья Румянцева.

Сам же мужчина себя героем не считает, говорит, что не мог поступить иначе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также