2018-04-20T12:06:23+03:00

Олимпийская энергия

Кадровая политика – одно из обязательных направлений любой эффективной компании, которая задумывается о своем будущем. Так, в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» считают, что готовить кадровый потенциал нужно со школьной скамьи
Михаил Карепов
Организаторы и участники Всероссийской олимпиады "Россети"Организаторы и участники Всероссийской олимпиады "Россети"
Изменить размер текста:

Именно поэтому с целью выявления одаренных старшеклассников, способных к инновационному мышлению и готовых связать свою деятельность с энергетикой, был проведен региональный этап Всероссийской Олимпиады школьников «Россети».

Надежда энергетиков

Энергетики связывают с олимпиадой «Россети» особые надежды. Ведь здесь фактически куется будущий профессиональный резерв отрасли. И этот нетипичный тактический ход в кадровой политике вполне характерен для энергетиков.

Александр Глебов – директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго»: Наша профессия требует нестандартных решений. Мы ищем всегда пути для эффективного достижения цели. Одна из них – это профессиональные кадры для нашей энергосистемы. Мы хотим показать ребятам, которые пришли на эту олимпиаду, что из себя представляет профессия энергетика. Конечно, далеко не факт, что все участники олимпиады потом будут работать именно в этом направлении, но для них будет важно само осознание того, что энергетика - одна из основополагающих профессий не только на костромской территории, но и в целом по России.

Самые смелые

Масштабная олимпиада ПАО «Россети» проводится впервые. Она объединила старшеклассников из 250 школ 20 регионов страны. В Костроме проверка знаний проводилась на базе Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова. Здесь собрались лучшие ученики старших классов региона, чтобы выяснить, кто из них способен стать лучшим сразу в трех дисциплинах: математике, физике и информатике. Это базовые предметы для любого энергетика. Проверить свои знания собрались 62 школьника из Костромы и Костромской области.

Наталья Степанова – директор ГКУДО КО «Центр «Одаренные школьники»: У этой олимпиады очень важная задача: выявление одаренных детей не просто ради конкурса, а для того, чтобы ребята задумались о выборе своей профессии, чтобы такая поддержка позволила им использовать свои силы на благо нашей страны.

Реально оценить свои силы

Решиться на серьезное испытание по сложным дисциплинам могли только самые смелые. Но такая решительность основывается на осмысленном понимании и реальной оценке собственных сил и возможностей.

Даниил Нелин – участник олимпиады Кострома: Я победил в региональной олимпиаде по математике, но это предметный профиль. А я хотел бы связать свою жизнь с энергетикой, поэтому я здесь. Я готовился целый месяц по всем трем предметам, думаю показать достойный результат.

Мария Русинова – участница олимпиады, д. Середняя, Костромской район: Я отличница в своей школе и мне очень интересны эти предметы. Хочу узнать каковы мои знания в этих направлениях. В случае хороших результатов на олимпиаде я могу принять решение в пользу энергетической сферы.

Олимпиада проводится в два этапа. Первый отборочный этап прошел 31 марта и 1 апреля. На выполнение задания по математике, физике и информатике давалось 2,5 часа на предмет. Оценивали уровень знаний участников ведущие преподаватели Костромского госуниверситета, а также профильные учителя школ. Второй этап для победителей пройдет уже в конце апреля.

Ольга Хасанова – заместитель начальника департамента образования Костромской области: Участие в олимпиаде станет для ребят важным жизненным моментом, потому что это встреча с профессионалами-энергетиками, которые и отвечают за одну из самых важных отраслей в нашей области. И мне бы очень хотелось, что бы ребята в будущем сделали выбор именно в пользу энергетики, чтобы работать на родной земле для жителей региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также