Премия Рунета-2020
Ярославль
-4°
Boom metrics
Общество31 декабря 2017 12:56

Возрождая традицию Ивана Ткаченко

Хоккеисты ярославского "Локомотива" накануне выступили вроде Деда Мороза, побывав с подарками в детском доме "Чайка"
Семен ПЕТУХОВ
Даниил Апальков и Илья Любушкин на встрече с детьми. Фото предоставлено АССК России

Даниил Апальков и Илья Любушкин на встрече с детьми. Фото предоставлено АССК России

Инициаторами приглашения игроков сборной России Ильи Любушкина и Даниила Апалькова выступили активисты Ассоциации студенческих спортивных клубов России, которым не потребовалось каких-либо серьезных усилий, чтобы получить от хоккеистов согласие на участие в благородной миссии.

Примером тут для всех был знаменитый своими многочисленными поддержками онкобольных Иван Ткаченко, который перечислял им значительные суммы на лечение. Все проблемы для визита заключались только в нахождении "окна" между тренировками.

Хоккеисты Любушкин и Апальков свое подвижничество начали с оказания помощи детскому дому "Чайка", что расположен в Ярославле на ул. Александра Невского. Здесь хоккеистам "Локомотива" и сборной России рассказали о том, какие прелестные детки находятся здесь на попечении взрослых. В качестве иллюстрации питомцы детдома "закатили" для гостей небольшой концерт силами практически всего детского состава. Одним из номеров концерта был настоящий танец фанаток "Локомотива", которые вместе с остальными всегда отчаянно болеют за "Локомотив", а также весьма регулярно бывают на "Арене-2000" на матчах любимой команды. И вообще коллектив "Чайки" очень спортивный, что детвора потом продемонстрировала хоккейным асам в игре в настольный хоккей. Эту игру детям подарили инициаторы мероприятия, вместе, разумеется, с новогодними гостинцами каждому воспитаннику. Но настольный хоккей оказался настоящей изюминкой, которую детвора окружила плотным кольцом и буквально заманила хоккеистов на "бой". Надо было видеть, какой буйный восторг вызвали их голы в ворота, которые обороняли Любушкин и Апальков!

Но еще больший восторг детворы вызвали фотографии гостей с их автографами. А одна из малышек просто млела от восторга на руках Ильи Любушкина, который явно был расстроган. Ну и конечно, хоккеисты сделали для детей поистине королевский подарок - новейший широкоформатный телевизор, на котором теперь юные фанаты будут смотреть матчи "Локомотива". Ну, и не только. Фото на память всех участников встречи обещали предоставить каждому воспитаннику, так же, как и всему коллективу детдома