2017-11-17T21:00:31+03:00

Автор коллекции «Взгляни в оконце» Анастасия Емелина: на создание нарядов меня вдохновили русские наличники

В Ярославле прошел «Кубок мэра» среди художников-модельеров
Светлана ВОРОНИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коллекция "Взгляни в оконце"Коллекция "Взгляни в оконце"Фото: Алексей БОРОДИН
Изменить размер текста:

Когда на сцену спорткомплекса «Вознесенский» вышла ведущая конкурса «Кубок мэра» Юлия Тихомирова в длинном графитовом платье из личной коллекции известного модельера Алексея Власова, зал взорвался овациями.

Вела конкурс Юлия Тихомирова с шикарном платье из личной коллекции инициатора Кубка мэра Алексея Власова. Фото: Алексей БОРОДИН

Вела конкурс Юлия Тихомирова с шикарном платье из личной коллекции инициатора Кубка мэра Алексея Власова.Фото: Алексей БОРОДИН

Праздник моды и красоты прошел 16 ноября в рамках проведения международного фестиваля моды «VOLGA Fashion Fest». На «Кубке мэра» были представлены коллекции 16 модельеров, 7 из которых показали свои работы вне конкурса. Коллекции прошли предварительный конкурсный отбор, а значит, зрителю были показаны только самые яркие и оригинальные работы модельеров. Главный критерий отбора - творческое своеобразие и наличие оригинальной идеи.

Призер конкурса Анастасия Емелина Фото: Алексей БОРОДИН

Призер конкурса Анастасия ЕмелинаФото: Алексей БОРОДИН

Победителем конкурса стала молодой дизайнер Анастасия Емелина и ее коллекция «Взгляни в оконце». Ее творчество покорило жюри – модельер представила работы, в которых легко узнаваем традиционный русский стиль.

- Источник моего вдохновения - русское зодчество: наличники, конек и другие элементы. Их можно увидеть в оригинальном принте, вышивке и в деталях кроя, – рассказала Анастасия. - Идея коллекции – привнести нашу русскую самобытность в современную моду. Идея пришла ко мне внезапно, увидела передачу про наши наличники и озарило.

Явное оживление на трибунах вызвали прекрасные вечерние платья из коллекции «Небо в алмазах» Екатерины Евсиной. Они поражают изысканностью пастельных оттенков в сочетании с ослепительной алмазной россыпью.

Коллекция "Небо в алмазах" Фото: Алексей БОРОДИН

Коллекция "Небо в алмазах"Фото: Алексей БОРОДИН

Мне, как зрительнице показа, запомнились дизайнерские работы Лизы Романюк «Vemina» - струящиеся легкие ткани создают прекрасные женственные образы, а в сочетании с яркими, но не кричащими оттенками, оставляют легкое и приятное послевкусие.

Другая коллекция, наиболее ярко отложившаяся в памяти, – «Кораллы» Миланы Котовой – необыкновенно нежные модели сиреневых, серых, красноватых оттенков создают неземной образ. Особенно оживились в зале фотографы, отметив, что именно эти одежды прекрасно смотрятся на снимках.

Коллекция "Арбузное настроение" на самых юных участниках конкурса Фото: Алексей БОРОДИН

Коллекция "Арбузное настроение" на самых юных участниках конкурсаФото: Алексей БОРОДИН

Творчество детских дизайнеров было представлено работой Елены Мартыновой под названием «Арбузное настроение». Ее юные модели покорили зрителей своей непосредственностью и пластикой движений.

Вне конкурса коллекцию показало ателье «Natano», знаменитое классическими мужскими и женскими костюмами. Они доказали, что офисный стиль не должен быть скучным – особый модный крой в сочетании с черным, красным, белым и золотым оттенками создают прекрасный образ, который подойдет для любого делового мероприятия.

Призеры конкурса также порадовали жюри. Не случайно, как призналась председатель судейской коллегии Виктория Андреянова, известный fashion-дизайнер, при подведении итогов возникли серьезные споры. В итоге, третье место заняла Дарья Кожина с коллекцией «Ловушка для молнии», а второе - Екатерина Шмелькова и ее «Шалунья». Победительнице Анастасии Емелиной вручили статуэтку ручной работы и диплом.

Планируется, что конкурс будет проводиться каждую осень. Напомним, что 9 лет «Кубок мэра» в нашем городе не проводился. Последним победителем мероприятия стал ярославец Алексей Власов. Теперь уже знаменитый на всю Россию модельер, создатель международного фестиваля моды «VOLGA Fashion Fest», и стал инициатором возрождения мероприятия. Его главная идея – не только показать зрителям модные тенденции и очарование индустрии, но и дать возможность молодым дизайнерам показать свой талант и подняться на новый уровень в своем развитии.

Приз победителя Фото: Мэрия Ярославля

Приз победителяФото: Мэрия Ярославля

Алексей приложил немало усилий для того, чтобы «Кубок мэра» среди модельеров снова стал частью современной культуры Ярославля. Главный приз, статуэтка в форме уходящей вверх спирали, была создана по его эскизу и выполнена вручную членом союза художников России Владимиром Ковалевым. Теперь она станет постоянным символом конкурса.

– Многие годы конкурс помогал повышать профессиональное мастерство специалистам, занимающимся пошивом одежды, открывал новые имена в мире моды. И вот он вновь возрожден после долгого перерыва, – сказал мэр Владимир Слепцов. – Алексей Власов выступил с инициативой возрождения конкурса, он пришел ко мне на прием с этой идеей. Мы решили поддержать полезное для города дело, оказали содействие в организации конкурса. Я рад, что у нас есть такие увлеченные люди, способные «зажечь» своими идеями окружающих.

Кубок мэра - не только масштабное зрелищное шоу, в первую очередь, это хорошая возможность для ярославских модельеров развиваться в fashion-индустрии и выйти в своем творчестве на новый уровень.

Модели приветствуют своих зрителей Фото: Алексей БОРОДИН

Модели приветствуют своих зрителейФото: Алексей БОРОДИН

 
Читайте также