2017-11-14T13:08:42+03:00

Чеховский абсурд, театральный детектив, поморская сказка и приключения советского школьника

С гастролями в Ярославле - Российский академический молодежный театр
Спектакли будут сыграны на сцене "Миллениума"Спектакли будут сыграны на сцене "Миллениума"Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

«Эраст Фандорин»

Спектакль поставлен по первой истории из серии романов Бориса Акунина о детективе-аристократе. В «Азазеле» Эрасту Фандорину всего 20. Но он азартен, бесстрашен и благороден, и удача благоволит ему. Молодой сыщик принимается за расследование загадочного самоубийства студента, наследника крупного состояния, и выходит на некую подпольную организацию, в которой состоят весьма влиятельные лица.

В спектакле постарались сохранить акунинский язык и атмосферу романа. И конечно, какой же детектив без погонь, трюков, стрельбы и взрывов.

Режиссер - Алексей Бородин. Художник - Станислав Бенедиктов.

В роли Эраста Фандорина - Михаил Шкловский.

«Волшебное кольцо»

Поморская сказка Бориса Шергина знакома нам по мультфильмам, озвученным Евгением Леоновым. «Волшебное кольцо» - это история простачка и добряка Ваньки, к которому попало волшебное колечко дочери змеиного царя. Колечко становится для Вани своеобразным испытанием: окажутся ли доброе сердце и верные друзья важнее хрустального моста и царского дворца?

Режиссер - Александр Хухлин. Художники - Михаил Кукушкин и Александра Ловянникова.

В ролях: Иван Воротняк, Анна Ковалева, Олиг Зима, Михаил Шкловский, Мария Рыщенкова, Людмила Цыбульникова и другие

«Чехов-Gala»

В основе спектакля - несколько одноактных пьес Чехова: «Медведь», «Предложение», «Юбилей», «Свадьба» и «О вреде табака». Истории пересекают друг друга, врываются одна в другую, превращаясь в калейдоскоп абсурдных ситуаций, объединенных одним и тем же типом героя.

- В своих одноактных комедиях Чехов собрал галерею деятельных людей. Только эту деятельность он подсветил фонарем абсурда, - рассказывает режиссер Алексей Бородин. Персонажи и трогательны, и смешны одновременно. Приступив к репетициям, я вдруг реально увидел окружающую жизнь в срезе комедии. Все суетятся в общей круговерти, каждый гнет свою линию, не в силах услышать другого.

Режиссер - Алексей Бородин. Художник - Станислав Бенедиктов.

В ролях: Илья Исаев, Рамиля Искандер, Нелли Уварова/Янина Соколовская, Ирина Низина/Мария Рыщенкова, Петр Красилов/Александр Доронин, Дарья Семенова/Анна Ковалева, Алексей Блохин, Алексей Веселкин и другие.

«Денискины рассказы»

Спектакль для всей семьи поставлен по рассказам Виктора Драгунского. Приключения советского школьника Дениса Кораблева и его друзей нам хорошо известны с детства. Вылить невкусную кашу за окно, променять игрушечный самосвал на маленького светящегося светлячка, укоротить сигареты для портсигара отца по самые мундштуки, отпустить только что купленный красный шарик - непосредственность и любознательность героев развеселят малышей, а взрослым помогут вновь почувствовать себя детьми.

Режиссер - Рустем Фесак. Художник - Ольга Васильева.

В ролях: Алексей Бобров, Александр Девятьяров, Анна Дворжецкая, Людмила Пивоварова/Янина Соколовская, Алексей Мясников/Андрей Сипин и другие.

КЗЦ «Миллениум»,

Которосльная наб., 53.

10 ноября в 19.00 - «Эраст Фандорин».

11 ноября в 12.00 - «Волшебное кольцо».

11 ноября в 19.00 - «Чехов-Gala».

12 ноября в 12.00 - «Денискины рассказы».

Цена билета: 300 - 800 руб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также