Спорт

«Шинник» может не вернуться на свой стадион до конца этого года

Домашние матчи текущего футбольного сезона футболисты «Шинника» проводит на стадионе поселка Караваево под Костромой
Вид резервного поля стадиона "Шинник" 2 ноября

Вид резервного поля стадиона "Шинник" 2 ноября

Фото: Виктор ПОЛЯК

Газон основного поля ярославского стадиона готовят в качестве возможной тренировочной базы предстоящего в 2018 году в России чемпионата мира. По всем расчетам и прогнозам, а также по контрактным обязательствам, для основной команды «Шинника» параллельно реконструкции главного газона ведутся работы по обновлению резервного поля с искусственным покрытием.

Летом, при начале работ, было заявлено, что резервное поле будет готово к концу октября. Однако к этому сроку планы еще раз изменились, уже к 8 ноября, когда команде Александра Побегалова предстоит принимать у себя «Кубань» из Краснодара. Однако по сведениям от администрации стадиона, на 2 ноября стадион еще не принят комиссией РФС, которая должна дать «добро» на эксплуатацию поля для чемпионата ФНЛ. Это обстоятельство должно вынудить «Шинник» еще раз воспользоваться стадионом в Караваево, хотя такой вариант уже вызывает тревогу по погодным условиям.

На стадионе под Костромой нет освещения, из-за чего матчи приходится проводить днем, но нет и подогрева, что при похолоданиях может привести к отмене игры. К тому же, поле там за четыре месяца уже изрядно пострадало и вызывает опасения за возможные травмы. Последний домашний матч года «Шинник» должен провести 18 ноября, однако не исключено, что и к этому сроку домашний стадион не будет допущен к играм