2017-08-30T17:40:15+03:00

«Одна страна - одна Победа!»

В Ярославль привезут коллекцию военной техники и оружия времен Великой Отечественной войны
Фото: КЗЦ МиллениумФото: КЗЦ Миллениум
Изменить размер текста:

В этом году исполняется 76 лет со дня начала блокады Ленинграда. Страшные события, связанные со скорбной датой, вспомнят и в Ярославле - 7 сентября в Концертно-зрелищном центре откроется совместный проект Патриотического объединения «Ленрезерв» и МВД России «Одна страна - одна Победа!».

В Ярославль привезут самую большую в мире коллекцию автомобилей, военной техники, оружия, боевых знамен и бытовых предметов времен Великой Отечественной войны. Ее создатель Анатолий Бернштейн много лет ищет, выкупает и восстанавливает артефакты Великой Отечественной войны. В результате каждый экспонат этой выставки хранит свою, долгую или не очень, боевую историю. Среди них - легендарные «полуторки» и «трехтонки», доставлявшие в осажденный Ленинград продукты и вывозившие по «Дороге жизни» уцелевших жителей. Многие автомобили вырыты из-под земли на месте боев или подняты со дна Ладожского озера. А коллекция холодного оружия «Ленрезерва» сравнима с коллекцией государственного музея.

Но военные будни - это не только оружие и техника. И Анатолий Берштейн включил в свою коллекцию множество предметов солдатского быта, найденные поисковиками. За каждой кружкой, портсигаром или радиоприемником - своя история солдата, прошедшего славный военный путь или пропавшего без вести.

КЗЦ «Миллениум»,

Которосльная наб., 53.

С 7 по 10 сентября с 10.00 до 21.00.

Вход свободный.

7 сентября военная техника проедет по улицам Ярославля, а после встанет на территории у «Миллениума». Остальные экспонаты разместят в здании КЗЦ.

Многие из них можно будет потрогать руками.

- К истории нельзя не прикасаться руками, - говорит Анатолий Бернштейн. - Если ты не потрогаешь автомат, не попытаешься хотя бы оторвать от пола противотанковое ружье, ты ничего не почувствуешь. Попробовал? А теперь представь, что у тебя в руке это же противотанковое ружье, но заряженное, и бежать тебе с ним через поле. Это не по асфальту пройтись. А вокруг - стреляют…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также