2017-05-22T12:36:05+03:00

Фонтан на площади Юности в Ярославле перенесут на новое место

К августу территория перед ТЮЗом поменяет свой облик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рабочие уже приступили к демонтажу фонтана на площади Юности в Ярославле.Рабочие уже приступили к демонтажу фонтана на площади Юности в Ярославле.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Одно из знаковых мест Ярославля – площадь Юности – в ближайшее время поменяет свой облик. Об этом 15 мая рассказал главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов. По-новому благоустроить эту территорию решили по личной инициативе врио губернатора Дмитрия Миронова.

- Сейчас на площади началась подготовительная работа, ее огораживают забором. Поэтому, предваряя вопросы горожан, мы рассказываем о наших планах, - пояснил Кудряшов.

Между тем, сам проект благоустройства пока еще находится в разработке. Поэтому сейчас мы можем только представить, как площадь будет выглядеть в итоге. По задумке властей, запланирована замена покрытия, фонарей, обустройство новых цветников и газонов. А главное – существующий на этом месте с 1983 года фонтан демонтируют. И на его месте разобьют газон.

- Этот фонтан уже не соответствует требованиям безопасности. Его глубина достигает двух метров при норме в 50 сантиметров. Сама конструкция признана аварийной: чаша протекает, часть форсунок не работает, - пояснил Кудряшов.

Вместо старого фонтана сделают новый – чуть ближе к театру. Это будет свето-музыкальный, пешеходный фонтан. Наподобие такого, какой есть в парке 1000-летия Ярославля. Но побольше – диаметром в 18 метров. У него не будет чаши и бортов. Его сделают вровень с поверхностью земли, и дети смогут бегать по нему среди выстреливающих струй воды, высота которых будет достигать 7 метров.

- Это создаст новую, позитивную, современную атмосферу, - уверен Кудряшов.

Деньги на реализацию проекта пойдут из «Городского фонда содействия развитию Ярославля». Предполагается, что в новом облике площадь Юности мы увидим в начале августа.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

А вот памятник комсомольцам на площади Юности ставить передумали. По информации автора будущей скульптуры Елены Пасхиной, принято решение поставить этот арт-объект в парке 50-летия ВЛКСМ, который находится на пересечении проспекта Ленина, улиц Свободы и Городского Вала. Власти решили, что разместить именно там скульптурную композицию в честь 100-летия комсомола будет логичнее.

 
Читайте также