2017-04-21T10:50:17+03:00

В Ярославле дворник спас мальчика, провалившегося под лед на пруду

Мужчине, бросившемуся в воду, дали отгул на работе
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игорь Хлопов у того самого пруда, в который он бросился, чтобы спасти ребенка.Игорь Хлопов у того самого пруда, в который он бросился, чтобы спасти ребенка.Фото: Галина ОНУЧИНА
Изменить размер текста:

Поцарапанное об лед лицо, больное горло, обострившийся старый перелом лодыжки – 51-летний ярославец Игорь Хлопов демонстрирует последствия своего подвига, но убежден, что не мог поступить иначе.

Днем во вторник он, как обычно подметал территорию возле «Макдональдса» на Московском проспекте, когда услышал крики о помощи.

- Подбежал начальник смены, сказал, что срочно нужна лестница, в пруду тонет человек. Я бросил метлу и рванул в парк, - рассказывает Игорь Васильевич.

Парк Нефтяников, где случилось ЧП, метрах в тридцати от фастфуда. Пруд хоть еще и скован льдом, но всюду промоины. Как подросток оказался на середине водоема, не понятно. Заигрался и провалился в полынью. На берегу стояли семь человек, ждали спасателей и кричали парню: «Держись!». Кто-то достал сотовый телефон...

Спасение ребенка. Фото: паблик Вконтакте "Водители авто Ярославль - ЯрТрафик"

Спасение ребенка. Фото: паблик Вконтакте "Водители авто Ярославль - ЯрТрафик"

- А я гляжу - он уже из сил выбивается, руки тянет. Не знаю, что со мной случилось в этот момент, не могу объяснить... Скинул куртку, снял ботинки и пошел на лед. И тут же провалился в воду, где-то по колено, - вздыхает мужчина.

Сменщик бросил ему раздвижную швабру. Народ со всех сторон советовал: «Надо ползком!». И Игорь по-пластунски стал пробираться к пацану. Швабра, к сожалению, не помогла. Мальчишка схватился за щетку, но она обломилась. Игорь дополз до полыньи, протянул подростку руку и вытащил из воды. К берегу поползли вдвоем.

- Мальчик был сильно напуган, я старался отвлечь его. Спрашиваю: «Ты откудова?», а он мне – «Отсюдова». А вот имя его так и не спросил, - сокрушается герой.

Возле берега мальчика и мужчину вытащили из воды спасатели. Подростка сразу посадили в машину и стали отогревать чаем, а про его спасителя словно позабыли. Игорь надел ботинки и куртку и вернулся на работу. Правда, узнав о его поступке, ему тут же выдали новую спецодежду, накормили и отправили домой. И даже разрешили не выходить на службу – подлечиться, Игорь все-таки простыл, нырнув в воду.

А сотрудники МЧС передали спасенного мальчика родителям, которые и отвезли его в больницу. Все обошлось. Шалун отделался легким переохлаждением организма.

 
Читайте также