Происшествия16 марта 2017 16:47

Ярославец на остановке провалился под землю: ЧП может повториться в любом месте города

В мэрии рассказали об изношенности подземных коммуникаций
ЧП произошло на остановке. Фото очевидцев.

ЧП произошло на остановке. Фото очевидцев.

Утром в четверг Ярославль был шокирован новостью: в 7 утра на троллейбусной остановке на пересечении улиц Большая Октябрьская и Горвал в огромную внезапно разверзшуюся дыру провалился человек. Позже в Интернете появилось видео происшествия. На нем видно, как мужчина, не спеша, походит к остановке, встает в ожидании транспорта у бордюра. И вдруг… земля под ним проваливается, и бедолага с головой уходит в яму. Прохожие подходили к провалу, заглядывали в дыру, но ничего поделать не могли. Только через 20 минут мужчину вытащили проезжавшие мимо полицейские. Потом подъехала «скорая» и увезла его в больницу.

По официальной информации мэрии, мужчина серьезно не пострадал: у него ушибы и ссадины. Медики оказали пациенту первую помощь и отпустили домой. Но есть данные, что мужчине досталось серьезно. Наш читатель, представившийся его племянником, сообщил, что у его дяди большая шишка на голове, ушиб ребер. Кроме того, мужчина распорол ногу – пришлось зашивать. Словом, не позавидуешь.

Яма на месте провала.

Фото: Мэрия Ярославля

А причиной ЧП, как выяснилось почти сразу, стала протечка подземного канализационного коллектора. Содержимое трубы подмыло почву, и грунт осел. Выехавший на место происшествия мэр Ярославля Владимир Слепцов дал команду: аварию устранить за неделю. За это время сотрудникам «Ярославльводоканала» предстоит заменить дырявую трубу, а яму закопать.

Только не получится ли, что в одном месте провал устранят, а в другом земля снова уйдет у кого-то из под ног? В мэрии признались, что такую возможность не исключают.

На устранение последствий аварии мэр Ярославля дал неделю.

- Произошедшее – результат долгого халатного отношения к городской инфраструктуре. Сейчас многие сети сильно изношены и нуждаются в модернизации. К сожалению, быстро привести их порядок не получится. В данных условиях наша задача – наладить оперативное реагирование в подобных ситуациях, чтобы последствия аварий устранялись максимально быстро. И, конечно, предстоит вести постепенную плановую работу по замене и ремонту обветшалых сетей, - отметила пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Израйлева.

А пока ярославцам, видимо, нужно очень внимательно смотреть под ноги.