Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 25 января 2017 19:09

Костромские полицейские показали студентам, как ловят преступников по голосовым записям

В региональном УМВД завершилась акция «Студенческий десант»
Матч по мини-футболу

Матч по мини-футболу

Фото: УМВД по Костромской области

Сегодня, 25 января, в День праздника российского студенчества в УМВД по Костромской области подвели итоги акции «Студенческий десант».

Начиная с 20 января, студенты костромских вузов и техникумов проходили стажировку в различных подразделениях полиции: ППС, службе участковых, в отделах по делам несовершеннолетних, ГИБДД и нарконтроля. Ребята не только знакомились с секретами полицейской службы, но и сами принимали участие в оперативно-розыскной работе.

Но самое интересное стражи порядка оставили студентам на Татьянин день. Сначала молодежь побывала в гостях в кинологическом центре. Служебный пес под руководством кинолога продемонстрировал студентам свои навыки и умения: разыскал спрятанные наркотики и задержал условного преступника. А в заключение визита разрешил гостям себя погладить.

Студенты в кинологическом центре

Студенты в кинологическом центре

Фото: УМВД по Костромской области

В экспертно-криминалистическом центре студенты слушали сотрудников, затаив дыхание. Ребятам показали, как раскрывают преступления с помощью специальных приборов и способы идентификации лиц по подчерку или голосовой записи, как устанавливают соответствие пуль и боеприпасов конкретным образцам оружия.

Студентам рассказали о работе "умных" приборов

Студентам рассказали о работе "умных" приборов

Фото: УМВД по Костромской области

Завершилась акция товарищеским матчем по мини-футболу. В первом периоде молодежь явно лидировала и забила в ворота полицейских два гола. И только во второй половине матча стражи порядка смогли сравнять счет и на один мяч превзойти соперников. Опыт взял свое.

Студенты поблагодарили полицейских за полученные знания, впечатления и яркие эмоции. Возможно, после окончания вуза кто-то из этих ребят решит связать свою жизнь со службой в полиции.