Происшествия7 ноября 2016 12:25

В убийстве женщины-стоматолога сознался ее 72-летний отец

Жителя Ярославля задержали
Фото Алексей БУЛАТОВ

Фото Алексей БУЛАТОВ

Около недели потребовалось ярославским следователям, чтобы разобраться в семейном конфликте, который закончился трагедией.

Напомним, 1 ноября вечером в квартире одного из домов по переулку Софьи Перовской в Красноперекопском районе Ярославля местный житель, вернувшись с работы, нашел свою жену с многочсленными ножевыми ранениями.

Мужчина вызвал «скорую», но медики только констатировали смерть 48-летней женщины. Первоначально подозрение пало на супруга погибшей. Но все оказалось не так просто в этой семье, и вскоре сыщики вышли на 72-летнего отца женщины.

Когда в квартиру пенсионера нагрянули оперативники, он сознался, что убил родную дочь. Причиной стали разногласия в дележе недвижимости.

В тот день, по версии следствия, мужчина пришел поговорить с дочкой, но мирная беседа переросла в ссору. Договориться не смогли, со злости родитель взял нож и буквально исполосовал дочь. Пенсионера задержали.

- Сегодня, 7 ноября, суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Алена Кисляк.