2016-09-19T15:33:47+03:00

На южноуральца, стрелявшего на избирательном участке, завели уголовное дело

Ему светит штраф до полумиллиона рублей за хулиганство
Стрелка задержали дежурившие на участке полицейскиеСтрелка задержали дежурившие на участке полицейскиеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Меньше суток понадобилось правоохранительным органам Челябинской области, чтобы завести уголовное дело из-за стрельбы во время выборов. Формулировка — «хулиганство с применением оружия».

Напомним, инцидент случился 18 сентября в деревне Малое Шумаково Увельского района. Около 16:00 на избирательный участок в доме культуры явился пьяный местный житель с обрезом наперевес. Член комиссии попытался вырвать оружие у него из рук, но во время потасовки раздался выстрел. В людей не попало, но окно разбито. Дебошира скрутили дежурившие на участке полицейские.

— Стрельба никак не связана с ходом выборов или политическими предпочтениями стрелка, — заявили в региональном облизбиркоме.

В Главке МВД также не раскрывают подробности случившегося, но отмечают, что это был бытовой конфликт.

По неофициальной версии, стрелок увидел среди членов комиссии своего должника. Тот должен был ему деньги за сено. Поскандалили, сельчанин ушел домой, напился и вернулся с обрезом. Хотел напугать.

За хулиганство с применением оружия подозреваемому светит до пяти лет лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей. Охотничье ружье у него хранилось легально, а он сделал из него обрез.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также