Boom metrics
Кострома 19 августа 2016 18:20

Жительница Костромы заказала убийство водителя, чтобы не выплачивать ущерб после ДТП

Женщина оценила жизнь мужчины в 100 тысяч рублей
Заказчицу задержали оперативники.

Заказчицу задержали оперативники.

Фото: УМВД по Костромской области

На встречу с киллером 31-летняя костромичка Анастасия пришла в короткой черной юбке, футболке и толстовке с капюшоном. Низенькая, худенькая, волосы собраны в куцый хвостик – на вид девчонка –девчонкой. Даже не скажешь, что эта мать двоих детей заказала убийство 37-летнего мужчины – соседа по бизнесу, жизнь которого оценила в 100 тысяч рублей.

Встреча с исполнителем "Убийства"

Встреча с исполнителем "Убийства"

Фото: УМВД по Костромской области

Началась эта история в середине июля. Отправив мужа в командировку, Анастасия загуляла. Села пьяная за руль и на светофоре врезалась в остановившийся автомобиль. В аварии, к счастью, обошлось без жертв, но иномарка потерпевшего получила серьезные повреждения. Ущерб он оценил в 260 тысяч рублей.

- Водитель попытался уладить вопрос о компенсации за ремонт своего авто без суда и потребовал выплатить ему указанную сумму, но женщину сгубила жадность. Кроме того, она боялась огласки своего поступка, - рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области.- Потерпевший, как выяснилось, знаком и с ней и с ее мужем.

В салоне костромички в этот момент находились двое мужчин, и ей очень не хотелось, чтобы о ее похождениях узнал супруг. Да и денег стало жалко. Женщина владеет небольшим бизнесом по обжигу древесного угля и последнее время дела идут не очень. Среди знакомых она начала искать киллера, который за 100 тысяч рублей согласился бы решить все ее проблемы.

Но делала это Анастасия, видимо, слишком неумело и о ее планах узнали оперативники. Вероятно, через своих информаторов. На встречу с ней отправили ранее судимого мужчину. Анастасия выдала ему 5 тысяч рублей на покупку патронов, остальную сумму обещала после выполнения заказа.

Чтобы инсценировать весь спектакль до конца, полицейские уговорили водителя сыграть роль жертвы. Лицо ему обмазали кетчупом и соевым соусом, получилось очень даже натурально. Сфотографировали на мобильный телефон, и «исполнитель убийства» представил отчет по трупу заказчице.

При передаче «киллеру» денег на ее руках защелкнулись наручники.

Женщину повязали при передаче денег.

Женщину повязали при передаче денег.

Фото: УМВД по Костромской области

- По ходатайству следствия суд избрал подозреваемой меру пресечения – заключение под стражу. Расследование уголовного дела по факту заказного убийства продолжается, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова.

На первом допросе жительница Костромы вела себя сдержанно, отрицала свою вину, так и не сказав, в какой командировке находится муж. Даже узнав о задержании супруги, мужчина не приехал в Кострому.

Двух деток – 13-летнего мальчика и двухлетнюю малышку забрала к себе ее мать.