2016-08-08T14:23:39+03:00

Ненормальные! Что помогло «Шиннику» совершить прорыв

Как ярославская команда сумела обыграть московский «Спартак-2», рассуждает наш колумнист
Сергей ВОРОНИН (Телеканал "Первый Ярославский")
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Шинник" разгромил "Спартак-2" со счетом 4:0. Фото: Николай ШВЕЦОВ."Шинник" разгромил "Спартак-2" со счетом 4:0. Фото: Николай ШВЕЦОВ.
Изменить размер текста:

Честно говоря, победы от «Шинника» не ожидал. От одной лишь заявки на матч «красно-белых» зашевелились волосы: экс-игроки сборной - Гранат, Паршивлюк, уже опытный Яковлев, молодые, но дерзкие Мелкадзе и Давыдов и ноль в графе «поражения».

Но наши сдюжили! А главным героем в последних матчах у «Шинника» стал капитан Эльдар Низамутдинов. С возвращением в Ярославль 35-летний футболист обрел вторую молодость, отрабатывает за двоих и впереди, и подчищает в обороне.

Результат в приятном смысле слова шокировал. На трибунах собралось почти четыре тысячи, что стало рекордом посещаемости в нынешнем сезоне. А самое главное, над ареной несколько раз пронеслось забытое «МО-ЛОД-ЦЫ!».

После матча заглянул в Фейсбук и тут же наткнулся на пост московского коллеги, который приехал смотреть на «Шинник»: «Я видел, как молодой «Спартак» с Давыдовым, Паршивлюком и Гранатом сгорел 0:4 «Шиннику» с 49-летним (приврал для красоты) Низамутдиновым, который был быстрее и интереснее любого из молодых».

Но, что меня поразило больше всего: на тренировках у Побегалова игроки репетируют забитые мячи. Вы это можете представить в другой команде? Я вот нет. При пятимесячной задержке по зарплате, футболисты соревнуются на базе на лучшее празднование забитого мяча! Ненормальные! Вот единственное слово, пожалуй, приходящее в голову.

Так, мы уже узнали о сальто Лаука, кульбите Низамутдинова, дорожке Митасова. Страшно подумать, что приготовили остальные игроки. Да, пока «Шинник» не силен финансами, но богат духом. Он иногда творит чудеса!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре безответных гола: как «Шинник» разгромил столичный «Спартак 2»

Первый тайм сразу же начался с острых атак хозяев. Футболисты «Шинника» первые пять минут проводили на половине поля спартаковцев и создали несколько моментов, однако гости не заставили себя долго ждать и уже на 6-й минуте нападающий гостей не реализовал выход один на один, пробив мимо ворот (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также