2016-08-06T23:19:52+03:00

Четыре безответных гола: как «Шинник» разгромил столичный «Спартак 2»

Ярославская команда уделала московскую со счетом 4:0 [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Шинник" - "Спартак-2". Фото: Николай ШВЕЦОВ."Шинник" - "Спартак-2". Фото: Николай ШВЕЦОВ.
Изменить размер текста:

В субботу, 6 августа, ярославский «Шинник» принимал на своем поле столичный «Спартак 2» в игре шестого тура Футбольной Национальной Лиги. Матч вызвал ажиотаж у болельщиков обеих команд и повышенное внимание со стороны полиции. В Ярославль приехал десант примерно из тысячи болельщиков. Причем на баннерах красовались названия не только Москвы, но и фанатских объединений Владимира, Тулы и Рязани.

Ярославские болельщики обратили внимание на вопрос, о том где играть клубу в следующем году. Напомним, что стадионы «Шинник» и «Славнефть» закроют на реконструкцию к чемпионату мира по футболу. Фанаты вывесили баннер «Футбол -Черепанин 1:0».

"Шинник" - "Спартак-2". Фото: Николай ШВЕЦОВ.

"Шинник" - "Спартак-2". Фото: Николай ШВЕЦОВ.

Первый тайм сразу же начался с острых атак хозяев. В составе гостей вышли знакомые многим болельщикам по выступлениям за основной «Спартак» и другие клубы Премьер-лиги защитники Владимир Гранат и Сергей Паршивлюк и нападающие Павел Яковлев и Денис Давыдов.

Футболисты «Шинника» первые пять минут проводили на половине поля спартаковцев и создали несколько моментов, однако гости не заставили себя долго ждать и уже на 6-й минуте нападающий гостей не реализовал выход один на один, пробив мимо ворот. Позже инициатива перешла к красно-белым, а наши футболисты действовали за счет резкости и скорости на быстром выводе мяча из обороны в надежде убежать в контратаку. И эта тактика принесла свои плоды.

На 33-й минуте после очередной безуспешной атаки гостей мяч достался Мухаммаду Султонову, тот переиграл защитников и вратаря и отправил мяч в уже пустые ворота, 1:0. После забитого гола у команд было несколько моментов, но ничего интересного или опасного не произошло, и футболисты ушли на перерыв.

Второй тайм стал более богатым на события, чем первый. «Шинник» начал более уверенно и раскованно, и уже на 52-й минуте Максим Лаук получил мяч от Эльдара Низамутдинова, обыграл защитника и пробил в левый угол, 2:0.

Получив преимущество в два мяча, черно-синие начали действовать более спокойно и менее энергозатратно, позволяя «Спартаку» атаковать и владеть мячом, но не позволяя создавать действительно опасные моменты у ворот Дмитрия Яшина. На 71-й минуте спартаковцы и вовсе остались в меньшинстве. За грубую игру вторую желтую карточку получил защитник Константин Щербаков, он был вынужден заранее покинуть поле. В такой ситуации у красно-белых оставалось совсем мало как и сил, так и вариантов спасения игры. И за дальнейшие двадцать минут встречи серьезной опасности они не создавали.

Черно-синие, окрыленные возможностью скорого успеха и численным преимуществом, снова завладели инициативой и пошли в атаку. На 85-й минуте после быстрой атаки Эльдар Низамутдинов с пяти метров практически «расстрелял» ворота гостей, 3:0. Эффектную точку в матче на 90-й минуте поставил Артем Митасов, вышедший за семнадцать минут до конца игры, и для которого встреча с красно-белыми стала первой после травмы в этом сезоне.

Приняв мяч в штрафной, наш полузащитник спокойно пробил Михаила Филлипова, которому пришлось уже в четвертый раз вытаскивать мяч из сетки своих ворот. 4:0 - и вторая подряд победа «Шинника» в родных стенах.

Одержав победу над столичной командой, черно-синие имеют в своем активе семь очков и делят 9-12 место с астраханским «Волгарем», саранской «Мордовией» и нальчикским «Спартаком». Следующую игру «Шинник» проведет на выезде. В субботу, 13 августа ярославцы в Великом Новгороде встретятся с одним из лидеров Первенства, ФК «Тосно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также