Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 3 августа 2016 19:30

В Костроме курсантов академии химзащиты направили на кладбища травить клещей

В области начались повторные акарицидные обработки
Фото пресс-службы администрации Костромской области.

Фото пресс-службы администрации Костромской области.

В Костроме во всеоружии готовятся встретить вторую волну активности клещей, которая приходится на август-сентябрь. В этот период на охоту выходят детеныши клещей – нимфы, способные также присасываться к людям и переносить заразу. Чаще всего в это время встречается клещевой боррелиоз.

Чтобы сэкономить бюджетные деньги и ускорить процессы повторных обработок, по поручению губернатора Сергея Ситникова на борьбу с клещами впервые привлекут курсантов Военной академии РХБЗ имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Специальная техника, которая есть в академии, позволит опрыскивать одновременно большие участки. Всего военным предстоит обработать более 385 гектаров территорий, в том числе кладбища и места массового отдыха людей

В среду, 3 августа, курсанты обработали противоклещевыми препаратами территорию кладбища на улице Костромской. Работать военные будут по вечерам и ночам, когда нет дождя. Завершить обработки планируется до 15 августа, на эти цели выделено 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.