2016-05-30T14:33:47+03:00

В День города «Зеленая Россия» подарила ярославцам развлекательную программу и прогулку по Волге

Всероссийское общественное экологическое движение «Зеленая Россия» присоединилось к организации празднования Дня города Ярославля и сделало жителям и гостям города сразу несколько подарков
Мария СОКОЛОВА
В День города ряды «зеленых пионеров» пополнили еще несколько десятков ярославцев. Фото: Ульяна УРИНОВА.В День города ряды «зеленых пионеров» пополнили еще несколько десятков ярославцев. Фото: Ульяна УРИНОВА.
Изменить размер текста:

- Я много раз бывал в Ярославле, и каждый раз этот город производит на меня очень приятное впечатление, — отмечает лидер «Зеленой России» Константин Курченков. — Я верю, что Ярославль, который всегда по праву считался одним из самых чистых и зеленых городов на Волге, жемчужиной не только «Золотого кольца», но и всей России, с каждым своим днем рождения будет становиться только лучше.

Во время торжественной церемонии открытия Дня города на стадионе «Спартаковец» по инициативе «Зеленой России» в небо над Ярославлем взлетели 1006 зеленых воздушных шаров. Запуск шаров стал одним из самых ярких моментов открытия праздника.

На Которосльной набережной неподалеку от Стрелки «Зеленая Россия» организовала для ярославцев развлекательную программу. Там же все желающие могли бесплатно покататься по Волге на пароходике, арендованном «Зеленой Россией» специально для ярославцев.

Фото: Ульяна УРИНОВА.

Фото: Ульяна УРИНОВА.

Не обошлось и без традиционного посвящение в «зеленые пионеры». Сегодня это движение насчитывает уже более десяти тысяч сторонников – в День города ряды «зеленых пионеров» пополнили еще несколько десятков ярославцев. Утром председатель «Зеленой России» Константин Курченков специально приехал в школу №25 имени Александра Сивагина, где посвятил в «зеленые пионеры» ребят из кадетского класса.

— Сегодня «зеленые пионеры» — это защитники природы, а завтра они – защитники своего Отечества. «Зеленые пионеры» — это добровольцы России, которые по доброй воле жертвуют своим талантом и своим временем для сохранения природы — а значит, и своей Родины. И для меня честь принять сегодня вас в «зеленые пионеры» вместе с вашими педагогами, учителями и командирами, — обратился к кадетам Константин Курченков.

Фото: Ульяна УРИНОВА.

Фото: Ульяна УРИНОВА.

Ребятам он вручил палатку, с которой они смогут ходить в походы. Кроме того, Курченков решил взять шефство над школой и помочь с организацией современного тира, в котором кадеты смогут оттачивать мастерство стрельбы.

Фото: Ульяна УРИНОВА.

Фото: Ульяна УРИНОВА.

 
Читайте также