Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 2 мая 2016 6:45

Полицейский спас двух медвежат от разъяренной стаи собак

Малышей, найденных в Костромской области, передали в тверской питомник
Медвежата оказались добрыми и ласковыми.

Медвежата оказались добрыми и ласковыми.

Фото: УМВД по Костромской области

Эти дружелюбные мохнатые медвежата уже чувствуют себя в полной безопасности. А всего несколько дней назад их едва не разорвала стая собак в одной из деревень Солигаличского района Костромской области.

- Малышей заметили местные жители и сразу позвонили в полицию. Участковый Максим Карышев тут же выехал на место, - рассказал начальник пресс-службы УМВД по Костромской области Александр Дугарев.

Полицейский подоспел вовремя. Деревенские собаки, заинтересовавшись гостями, пытались загнать медвежат в тупик. Максим отогнал псов, набросил на медвежат куртку, взял на руки и отвез к себе домой.

- Малыши, как мы поняли, остались сиротами и к людям вышли от безысходности. Мать, вероятно, погибла либо ее убили браконьеры. Ведь медведицы никогда не бросают своих детей, - пояснили в охотничьем управлении.

Участковый накормил медвежат, отмыл и очистил шерсть от клещей. Однако долго держать у себя это мимимишное чудо не смог – запрещено. К счастью, медвежатам быстро нашли дом – питомник в Тверской области.

1 мая малышей передали на Торопецкую биостанцию «Чистый лес», где с 1990 года занимаются доращиванием медвежат-сирот, а затем выпускают в лес. Всего в этом питомнике спасли более 200 медведей.