2016-03-02T18:46:33+03:00

В дипломах Демидовского университета 2015 года обнаружили ошибки

Руководство вуза разъяснило ситуацию
Ректор ЯрГУ Александр РусаковРектор ЯрГУ Александр РусаковФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Руководству уважаемого в Ярославле вуза вчера пришлось извиняться за своих сотрудников. Несколько выпускников Демидовского университета прошлого года столкнулись с проблемами из-за своих дипломов - некоторые увидели в них неточности в коде специальности, а другие не нашли подтверждения своего образования в федеральной регистрационной базе и обеспокоились. Чтобы разобраться в ситуации, бывшие студенты пришли в ректорат. Руководство решило проверить все выданные дипломы. Ошибки оказались в нескольких сотнях из 4000 документов, выданных в 2015 году.

Ректор ЯрГУ Александр Русаков пояснил ситуацию с отсутствием диплома в единой базе:

- Наш университет выполнил все необходимые условия и передал все данные для того, чтобы дипломы выпускников прошлого года занесли в единую базу. Хотя ее уже сделали общедоступной, в системе до сих пор идут отладки, и она может давать сбои, с чем и столкнулись наши выпускники, пытавшиеся найти там данные своего диплома. Но надо понимать, что эта база носит, прежде всего, справочный характер и не подтверждает подлинность диплома. За подтверждением подлинности документа необходимо обращаться в вуз, который его выдал. А вот признать диплом недействительным способен только суд.

Что касается кодов специальности, то тут возникла путаница из-за того, что за последние четыре года трижды менялись стандарты обучения, а вместе с ними и цифровые коды. Так, выпускники специалитета увидели в своих документах об образовании коды бакалавриата, а отличаются они лишь двумя точками, разделяющими шестизначный код. Досадная ошибка произошла из-за того, что в единой базе документов уже нет кода специалитета некоторых специальностей, а есть только бакалавриат. Чтобы вовремя успеть занести в нее дипломы, руководство Демидовского университета оставило код базы, и в нескольких сотнях дипломов их не исправили.

Тем, кто обнаружил у себя ошибку, вуз предлагает заменить дипломы с неправильным кодом на дубликат документа. Для этого необходимо обратиться в университет с заявлением.

- Если у наших выпускников вдруг возникают из-за этого сложности при устройстве на работу, то мы готовы связаться с работодателем и объяснить ситуацию, - заявил Александр Русаков.

Проректору, по вине которого произошла ошибка, объявили выговор, и больше его не допустят для работы с серьезными документами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также