2016-02-26T18:23:55+03:00

Собаку-убийцу усыпят?

Дальнейшую судьбу хаски, по вине которого погибла маленькая девочка, определил Костромской районный суд
Изменить размер текста:

Животное опасно и его придется усыпить - такое решение принял костромской суд по громкому делу о собаке хаски, которая загрызла в частном питомнике 5-летнюю девочку.

После долгих судебных разбирательств в декабре минувшего года владелице собаки, хозяйке питомника суд вынес обвинительный приговор. Женщину осудили по статье «причинение смерти по неосторожности» и назначили ей наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы. Кроме того, суд лишил ее права заниматься разведением собак на 2, 5 года.

Меж тем, экспертиза не нашла каких-либо отклонений в состоянии здоровья собаки, напавшей на ребенка, поэтому суд решил повременить с определением дальнейшей судьбы хаски. Животное на время перевезли в Центр передержки животных, где собаку тестировали специалисты-зоопсихологи. По словам сотрудников ЦПЖ, за все время пребывания в Центре, пес ни разу не проявил агрессии к людям. Тем не менее, специалисты пришли к выводу, что это животное опасно для людей.

«9 февраля состоялось заседание, где было заключено, что животное представляет угрозу для жизни и здоровья людей, - комментирует Анна Коржева, сотрудница пресс-службы Костромского районного суда КО. – Поэтому, собака не может быть возвращена владелице или третьим лицам и подлежит эвтаназии».

Усыпить хаски предстоит работникам ЦПЖ. На обжалование решения суда есть 10 дней.

Напомним, трагедия случилась прошлым летом под Костромой. Тогда к хозяйке питомника в деревне Симаково приехала гостья с детьми, двумя девочками, 5 и 7 лет. В какой-то момент дети остались без присмотра и прошли через открытую калитку на территорию, где содержались более 80 взрослых собак крупной породы сибирская хаски. Одна из собак набросилась на младшую девочку и нанесла малышке серьезные травмы, от которых ребенок умер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также