2016-08-24T02:08:09+03:00

С хозяйки хаски, загрызшей 5-летнюю девочку, сняли подписку о невыезде

Пса из костромского питомника дополнительно осмотрят эксперты - кинологи
Поделиться:
Комментарии: comments22
В костромском питомнике хаски насмерть загрызла ребенка.В костромском питомнике хаски насмерть загрызла ребенка.
Изменить размер текста:

Костромские следователи не нашли пока достаточных оснований, чтобы предъявить хозяйке питомника «Гордость королей», в котором собака породы хаски загрызла пятилетнюю девочку, окончательного обвинения.

- По закону в качестве подозреваемого человек может находиться 10 дней, после этого предъявляется обвинение. Следователи решили не торопиться и дождаться результатов экспертиз по собаке.Сейчас ее обследуют эксперты-кинологи. Выяснить, почему животное напало на ребенка, пока не удалось, - объяснил старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Эдуард Тихонов. – Так как обвинение не предъявлено, женщину перевели в разряд свидетелей и сняли с нее подписку о невыезде. Но это не значит, что ей позже не будет предъявлено обвинение.

Собака, по словам Тихонова, содержится в закрытом вольере, в условиях, исключающих к ней доступ посторонних лиц. Дальнейшая ее судьба решится по окончании следственных действий с учетом мнения хозяйки.

- Скорее всего, пса придется усыпить, - добавил Эдуард Тихонов.

Напомним, трагедия в собачьем питомнике по разведению северных ездовых собак хаски под Костромой случилась 14 июня. Семья с двумя детьми приехала в гости к хозяйке питомника Ольге Сорокиной. Мать оставила дочек пяти и семи лет на попечение подруги, а сама ушла на работу. Во время прогулки по участку на пятилетнюю девочку, оставшуюся без присмотра, напала собака, сидящая на привязи. Пес повалил ребенка на землю и загрыз насмерть.

Сразу после происшествия агрессивную собаку осмотрели костромские ветеринары, но никаких заболеваний у нее не выявили.

В следственном комитете продолжается расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Статья считается нетяжкой, максимальное наказание – до трех лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кострома: Происшествия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также