Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 3 декабря 2015 8:52

Велосипедный вор не ушел от двух Никит

Юные сыщики из Костромской области стали номинантами премии «Горячее сердце»
Никита Ушков (справа) и Никита Люсов.

Никита Ушков (справа) и Никита Люсов.

Фото: УМВД по Костромской области

Восьмиклассник Никита Люсов приехал на велосипеде проведать друга Никиту Ушкова и для верности пристегнул технику к газовой трубе. Но когда через 10 минут мальчишки вышли на улицу, вместо двухколесного коня на земле валялся кусок срезанного велозамка.

Но парни не растерялись и начали сами искать вора в ближайших дворах. И тут удача – возле подъезда одной из многоэтажек увидели пропажу. Но сразу забирать велосипед не стали, повели себя как настоящие сыщики, сели на скамейку и решили подождать. Тактика сработала. Вскоре к велосипеду подошел мужчина и попытался уехать.

- Дяденька, а вы зачем взяли чужой велосипед? Вам не стыдно? – укорили подростки нетрезвого мужичка.

И «дяденька» бросился наутек, но и мальчишки не отставали. Пока бежали, позвонили родителям и в полицию. Задержать наглого вора юным «пинкертонам» помог старший брат одного из школьников. Тут и наряд полиции подоспел.

О смелом поступке двух Никит узнали за пределами их родного города Галича, и мальчики стали номинантами всероссийского фонда социально-культурных инициатив «Горячее сердце». Проект поддерживает юных жителей страны, проявивших неравнодушие и активную жизненную позицию в сфере охраны общественного порядка.