Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 1 декабря 2015 18:50

В Кострому доставили частицу пламени Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата

Специальную капсулу с пламенем передал курсантам костромской академии губернатор Сергей Ситников
Фото Пресс-служба правительства Костромской области

Фото Пресс-служба правительства Костромской области

Во вторник, 1 декабря, в Кострому доставили специальную капсулу с частицей пламени Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Капсулу, в которой постоянно поддерживается горение, под музыку военного оркестра передал курсантам Костромской академии радиационной, химической и биологической защиты им. маршала Советского Союза С.К.Тимошенко лично губернатор региона Сергей Ситников.

Фото Пресс-служба правительства Костромской области

Фото Пресс-служба правительства Костромской области

3 декабря в России отметят День неизвестного солдата, связанный с поминовением всех безымянных героев, погибших на полях Великой Отечественной войны. Для жителей Костромы этот день особый. После долгой реставрации на проспекте Мира откроется Воинский мемориал, впервые капитально отремонтированный за 25 лет. Вечный огонь на костромском мемориале торжественно будет зажжен от пламени самого известного памятника в нашей стране.

- Великая Победа - это праздник, который сплотил наш народ. И до тех пор, пока мы помним это великое событие, мы остаемся единым народом, страной, - сказал Сергей Ситников.

Фото пресс-службы правительства Костромской области

Фото пресс-службы правительства Костромской области

Воинский мемориал в Костроме значительно преобразился. Здесь заменили каменные плиты, выгравировали имена воинов, умерших в госпиталях области. На самом мемориале обновили мраморные плиты облицовки постамента, стелы и каменных тумб с именами героев. Вместо мрамора на полу теперь клинкерная плитка.

В День Неизвестного солдата в России пройдет акция «Свеча памяти», к которой могут присоединиться все, кому дорога память о погибших воинах. 3 декабря с 20 до 21 часа надо зажечь в окне своей квартиры свечу, фонарик или лампу.